В Крыму назвали шизофренией идею отметить годовщину сожжения Москвы

Фото: © Danil Shamkin, globallookpress.com
11:45 13 Января 2020г.
Опубликовано 11:45 13 Января 2020г.

Ее высказал бывший депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров


Предложение бывшего депутата Верховной рады Украины, главы запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефата Чубарова отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» является шизофренией. Такое мнение высказал руководитель региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

«У этого авантюриста от политики все меньше и меньше возможностей. От этого он вынужден доставать из своего сознания самые эпатажные и шизофренические идеи, показывая всему миру в первую очередь свой внутренний бредовый мир и отсутствие созидательных ноток. Бредовее идеи и не сыскать. Не думаю, что Украина будет праздновать эту дату, ибо это бред, но порцию своего хайпа пан Чубаров отхватил», — заявил Умеров в комментарии РИА Новости.

По его словам, экстремисты, подобные Чубарову, несут лишь хаос и разрушение.

Свое предложение отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» Чубаров высказал 12 января. Он имел в виду пожар, который произошел в Москве в результате вторжения крымского хана Девлет-Гирея, устроившего поход на Русь весной 1571 года.

С абсурдными антироссийскими заявлениями Рефат Чубаров выступает регулярно. Например, в декабре он объявил о планах устроить поход на Крым, а ранее предлагал переименовать полуостров.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?