Британские офшоры решили не прятать деньги россиян

Фото: © Michael Runkel, globallookpress.com
12:02 13 Января 2020г.
Опубликовано 12:02 13 Января 2020г.

Власти островов Мэн, Гернси и Джерси включили Россию в перечни стран-участниц автоматического обмена налоговой информацией


Территории с низконалоговой юрисдикцией - острова Мэн, Гернси и Джерси, являющиеся коронными землями Великобритании - будут сообщать Федеральной налоговой службе России данные о счетах граждан РФ в этих офшорах. Об этом сообщает РБК.

Власти этих территорий включили Россию в перечни стран-участниц автоматического обмена налоговой информацией в 2020 году. Мэн, Гернси и Джерси по-прежнему значатся партнерами по автоматическому обмену в базе Организации экономического сотрудничества и развития. Представитель правительства Гернси сообщил, что в прошлом году эта территория не предоставляла России данные из-за «подхода, принятого Великобританией». Дело в том, что как Лондон отказался от автоматического обмена финансовой информацией с Москвой.

Из-за этого шага Лондона ФНС в конце прошлого года исключила Мэн, Гернси и Джерси из списка партнеров наряду с Великобританией и Литвой.

С 1 января 2020 года для россиян отменены все ограничения по зарубежным счетам при условии, что счет открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и FATF (Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), которая участвует в автоматическом обмене информацией с Россией.

Россия присоединилась к глобальному обмену по единому стандарту (Common Reporting Standard) осенью 2018 года. Перечень юрисдикций-участников обмена с Россией включает 77 стран и 12 территорий.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?