Парламент Абхазии принял отставку Хаджимбы

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
13:21 13 Января 2020г.
Опубликовано 13:21 13 Января 2020г.

22 марта в стране состоялся новые выборы президента


Парламент Абхазии принял отставку президента Рауля Хаджимбы. Об этом сообщает ТАСС.

«Принять отставку президента Республики Абхазия Хаджимбы Рауля Джумковича. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия», - говорится в постановлении парламента.

За принятие отставки проголосовали 32 из 34 присутствовавших депутатов.

Исполняющим обязанности главы государства стал премьер-министр правительства республики Валерий Бганба. Это решение было принято единогласно.

Ранее центральная избирательная комиссия Абхазии назначила проведение повторных президентских выборов. Они состоятся 22 марта. Хаджимба заявил, что будет оспаривать это решение.

Бганба исполнял обязанности президента и во время политического кризиса в мае 2014 года, закончившегося отставкой главы государства Александра Анкваба. 24 августа главой Абхазии был избран Рауль Хаджимба.

67-летний Валерий Бганба работает в органах власти Абхазии с 1991 года, когда он был избран депутатом Верховного совета. Во время грузино-абхазского конфликта1992 - 1993 годов он был членом штаба по обороне города Гагра и Бзыбского укрепленного района.

В конце 1990-х и начале 2000-х годов он работал в органах власти Гагрского района. В 2007-2012 годах являлся депутатом парламента Абхазии. Он работал в комитете по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию, а позже стал спикером.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?