Звезда рестлинга умер после неудачного приема

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
14:25 13 Января 2020г.
Опубликовано 14:25 13 Января 2020г.

Во время схватки Иисус Альфонсо Эскобоза Уэрта выпрыгнул с ринга и ударился головой о металлическое ограждение


В Мексике скончался известный в стране профессиональный рестлер Иисус Альфонсо Эскобоза Уэрта. Причиной стала травма головы, которую он получил вследствие неудачно проведенного приема.

Уэрта, выступавший под псевдонимом La Parka, умер в ночь с 11 на 12 января в возрасте 54 лет. Он находился в больнице с октября 2019 года после того, как во время схватки выпрыгнул с ринга и ударился головой о металлическое ограждение.

Спортсмена срочно доставили в больницу, где выяснилось, что у него сломаны несколько позвонков и парализованы руки. Врачи провели несколько операций на шее и сделали трепанацию черепа, чтобы уменьшить давление гематомы на мозг, но спасти борца не удалось.

В октябре 2019 года в США скончался американский боксер-профессионал Патрик Дэй, который находился в коме после нокаута, полученного в бою с Чарльзом Конвеллом. На кону был титул чемпиона США по версии Американской боксерской ассоциации (USBA) в весовой категории до 69,9 килограмма.

В четвертом и восьмом раундах Дэй оказывался в нокдауне, а в 10-м раунде был нокаутирован. Рефери сразу вызвал на ринг врачей. Они отправили боксера в больницу, куда его доставили уже в бессознательном состоянии. Спортсмену провели срочную операцию, после чего Дэй впал в кому. В сознание 27-летний боксер так и не пришел.

В июле прошлого года от полученных во время боев травм скончались сразу два боксера. 23-го числа умер россиянин Максим Дадашев (весовая категория до 63, 5 кг). Три дня спустя по аналогичной причине умер аргентинец Уго Сантильян, выступавший в весе до 52,1 кг.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?