Власти Пекина создадут зоны сортировки мусора почти во всех районах города

Фото: © Fang Zhe, Синьхуа, globallookpress.com
15:46 13 Января 2020г.
Опубликовано 15:46 13 Января 2020г.

Столица Китая объявила о введении обязательной системы сортировки твердых бытовых отходов с мая 2020 года


Власти столицы Китая Пекина продолжат продвигать сортировку твердых бытовых отходов (ТБО) с целью создания демонстрационных зон сортировки ТБО в 90% городских районов и поселков.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», эта цифра была опубликована в докладе о работе правительства, представленном на третьей сессии пекинского Собрания народных представителей 15-го созыва.

В отчете о работе городского правительства сказано, что для постепенного неуклонного продвижения сортировки отходов в жилых районах город усовершенствует систему размещения, сбора и транспортировки отходов по категориям в соответствии с местными условиями.

В докладе отмечается, что власти города также популяризируют знания в сфере сортировки ТБО в школах, общинах и сельских районах, чтобы сделать сортировку отходов новой тенденцией.

В прошлом году Пекин объявил о введении обязательной системы сортировки ТБО с мая 2020 года в рамках мер, направленных на усиление управления городом и предотвращение загрязнения.

В 2019 году коэффициент охвата зонами сортировки ТБО в городе достиг 60 процентов. Было введено в эксплуатацию четыре новых объекта по утилизации отходов, в результате чего возможности по обработке отходов были расширены на 4,5 тысячи тонны в день.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?