Власти Ирана намерены подать в суд на Трампа за убийство генерала Сулеймани

Фото: globallookpress.com
18:28 13 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 13 Января 2020г.

Ранее КСИР обстрелял американские базы в Ираке, но иранские военные сделали все возможное, чтобы ни один американский гражданин не погиб во время этой мести 


Власти Ирана намерены начать юридическое преследование президента США Дональда Трампа, отдавшего приказ об убийстве командующего бригадой «Кодс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Кассема Сулеймани. Об этом сообщил председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси.

«Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого, – приводит его слова иранское информагентство Fars. – Мы это не оставим, он должен быть осужден на международной арене», - добавил Раиси.

Он также отметил, что обвинения погибшего генерала в терроризме являются нарушением всех возможных законов, так как покойный был «символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетенных». Глава иранского Верховного суда не уточнил, в какой именно международный орган планирует обращаться Тегеран. По его словам, стратегию дальнейших действий должны выработать Совет по правам человека (организация при Верховном суде Ирана) и министерство иностранных дел исламской республики.

Генерал Кассем Сулеймани был убит 3 января в международном аэропорту Багдада по прямому приказу президента США. Несколько дней спустя КСИР нанес массированный ракетный удар по двум американским базам в Ираке. Однако иранские военные за два часа до обстрела предупредили Багдад. Иракские чиновники, в свою очередь, передали эту информацию американцам, и в результате никто из американских военнослужащих не пострадал. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?