В ДНР отказались признавать конституционную реформу на Украине

Фото: globallookpress.com
18:59 13 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 13 Января 2020г.

В Донецке отметили, что в Киеве пытаются принять закон, который идет вразрез с Минскими договоренностями и интересами Донбасса 


Министр иностранных дел Донецкой народной республики и по совместительству представитель самопровозглашенной республики в Минской контактной группе Наталья Никонорова заявила, что в ДНР никогда не признают конституционную реформу Киева, если она не будет согласована с Донбассом.

«Судя по информации из открытых источников, уже завтра украинский парламент может проголосовать за направление в Конституционный суд внесенного Зеленским проекта изменений в Основной закон Украины для дальнейшего рассмотрения», – приводит ее слова «РИА Новости».

При этом Никонорова отметила, что в подготовленном президентом страны Владимиром Зеленским документе нет ни одного слова об особом статусе Донбасса.

«Кроме того, Зеленский явно пытается выкинуть из главного закона страны само понятие «район», являющееся основополагающим для реализации Минских соглашений. Соответственно, украинские власти не только не собираются предоставлять Донбассу особый статус, но и намерены заблокировать на уровне Конституции даже саму эту возможность», – отметила представительница ДНР.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о децентрализации власти, который предполагает внесение изменений в конституцию республики. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?