05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБЛИЖЕНИЕ КИЕВА И МОСКВЫ НЕРВИРУЕТ НАТО

"Франкфуртер нойе прессе" (Германия): Визит Владимира Путина в Украину вполне может

"Франкфуртер нойе прессе" (Германия): Визит Владимира Путина в Украину вполне может рассматриваться как недвусмысленный сигнал новому президенту США Джорджу Бушу. В то время как США готовятся приступить к реализации плана создания системы противоракетной обороны с космическим базированием, что подвергает критике весь мир, президент России прибывает в вотчину военно-промышленного комплекса - Днепропетровск и посещает крупнейший в мире ракетный завод. Ракеты-носители ядерного оружия, которые производились здесь во времена холодной войны, вызывают страх у американцев и сегодня.
Пробудившийся при Путине интерес к стратегически важному "ближнему зарубежью" испытывает прежде всего Украина. Новое сближение Москвы и Киева очевидно. В прошлом году Путин и Кучма встречались восемь раз. Запад знает о стратегическом значении Украины. В среду в Киеве ожидаются представители Европейского союза.
Би-би-си (Британия): Официальным лицам двух стран пришлось сделать несколько заявлений после неосторожных слов замминистра иностранных дел Украины о том, что Кучма и Путин намерены обсудить перспективы совместного создания Украиной и Россией баллистической ракеты, которая могла бы нести ядерное оружие. Однако многие обратили внимание на слова директора "Южмаша" - завода, лидирующего в области ракетостроения, о том, что Путину и Кучме "есть, о чем пошептаться".
"Либерасьон" (Франция): Попытки Москвы укрепить двустороннее военное и экономическое сотрудничество с Киевом вызывают определенную обеспокоенность на Западе... Одним из признаков улучшения отношений между Москвой и Киевом стало урегулирование надоевшего и отравлявшего двусторонние отношения вопроса о задолженности за поставки газа. В январе текущего года стороны приняли программу сотрудничества в военной области, предусматривающую увеличение числа двусторонних военных учений в 2001 году, а также создали совместную военную полицию, которой поручено взять под свой контроль ситуацию в акватории Севастополя, где дислоцируются корабли российского и украинского черноморских флотов. "Россия навязывает все более тесное военное "сотрудничество" и стремится отдалить Украину от Запада, в первую очередь от НАТО", - утверждает источник, близкий к украинскому МИД.
Агентство Франс Пресс: Испытывая раздражение от критики со стороны Запада в связи с ситуацией, касающейся свободы прессы в Украине и трудностей, связанных с проникновением на европейские рынки, Кучма, как кажется, увидел в России "прагматичного" союзника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников