08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЕТЬ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ДОРОГО СТОИТ

Диденко Юрий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.
Добровольная отставка Евгения Наздратенко с поста губернатора Приморского края вызывает самые разные отклики и комментарии. Жесткий руководитель, упорный в достижении целей, всегда называющий вещи своими именами, - такой человек не устраивал многих. Но немало и тех, кто относится к нему с уважением, и не только в самом крае. Публикуем письмо в редакцию одного из сторонников экс-губернатора - руководителя крупнейшего в России рыбохозяйственного предприятия АО ХК "Дальморепродукт":

- Я не знаю истинных причин, подвинувших Евгения Наздратенко на этот поступок. Но первой мыслью, после того, как поступили сообщения о его решении уйти в отставку было: зря он это сделал. Все эти годы не были для него легкими. А в последнее время нажим стал просто мощнейшим. Я уж не говорю о развернутой информационной войне, когда изо дня в день всей стране, после сообщений из Чечни, а то и на первом месте шли предвзятые, полные желчи сюжеты о Приморье. А эти комиссии: целыми "пачками", одна за другой... Как работать в таких условиях!
Но он по характеру - боец. Наздратенко отстоял российскую землю в ходе демаркации. Его бойцовские качества пригодились и в период бесшабашной "прихватизации". Он - настоящий государственник и в вопросах рыбной отрасли, понимает ее истинную значимость для края и всей России. Вспомните, как пытались обанкротить рыболовецкий колхоз "Новый мир" - крепкое хозяйство, лакомый кусок для любителей легкой наживы. Вмешательство губернатора спасло предприятие от неминуемого разграбления. Он упорно бился против повышения энерготарифов. Доказывал, объяснял, что задохнется промышленность, не потянет население такой "киловатт". Сегодня те же слова мы слышим и от руководителей страны: государство слишком рано, слишком поспешно устранилось от контроля в стратегически значимой отрасли - энергетике. Он во всем принципиален и прям - перед собой и людьми.
Альтернативы Евгению Наздратенко на посту губернатора лично я не вижу. К сожалению, есть в России такая традиция: тот, кто имеет свое мнение, против того ведется война. Иметь свое личное мнение и открыто его отстаивать - стоит очень дорого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников