05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЛАДКАЯ ВОЙНА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Данилкин Александр
Статья «"СЛАДКАЯ ВОЙНА" ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
из номера 028 за 13 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.

В субботу вся страна вновь наблюдала по телевизору "маски-шоу", связанные на сей раз с борьбой

В субботу вся страна вновь наблюдала по телевизору "маски-шоу", связанные на сей раз с борьбой за право контролировать одно из самых известных и крупных кондитерских предприятий России - концерн "Бабаевский". Сыпались стекла, звучали резкие команды: "Лицом к стене!"
За год бабаевские предприятия выпускают 200 тысяч тонн продукции. Вот и схлестнулись в борьбе за сладкую собственность представители "Инкомбанка" и самого концерна.
Журналисты уже успели окрестить этот конфликт, начавшийся еще год назад, "сладкой войной". В начале прошлого года прошло собрание акционеров, на котором было принято решение выпустить дополнительные акции. В результате оказалось, что "Инкомбанк" потерял контрольный пакет. Посчитав это незаконным, банкиры начали судебную тяжбу, которая с переменным успехом продолжается вот уже двенадцать месяцев.
В минувшую субботу часть акционеров, симпатизирующих "Инкомбанку", попыталась провести внеочередное собрание, но в зал ворвались судебные приставы и на манер матроса Железняка предложили всем разойтись - таково решение арбитражного суда. Акционеры вроде бы разошлись. А впоследствии вдруг неожиданно выяснилось, что в другом офисе в тот же день собрание все же прошло и как будто даже избрало новый совет директоров...
Судя по всему, в ближайшее время "сладкая война" не только не закончится, а, наоборот, развернется во всю мощь. В "Инкомбанке" утверждают, что субботнее собрание акционеров прошло на законных основаниях, а приставы заявились с "неверно оформленными бумагами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников