04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САНТЕХНИК - ПРОФЕССИЯ ОСОБОГО РИСКА

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.

Как и следовало ожидать, пример сочинской пенсионерки Зинаиды Рындиной, захватившей в заложники

Как и следовало ожидать, пример сочинской пенсионерки Зинаиды Рындиной, захватившей в заложники водопроводчика и потребовавшей от властей починить в ее квартире смесители (об этом происшествии две недели назад сообщили многие СМИ), оказался заразительным. Тем более что бабуля своего добилась: краны ей заменили. На днях инициативу Рындиной подхватила другая сочинская пенсионерка Раиса Теньшакова, проживающая на улице Севастопольской.
Строение, в котором обитает Теньшакова, трудно назвать домом. Это - один из многочисленных сочинских бараков, построенных много лет назад для сотрудников профсоюзных санаториев. Такое жилье считалось временным, и, по планам развития курорта, предполагалось, что люди из бараков будут переселяться в благоустроенные дома. Но планы рухнули, строительство муниципального и ведомственного жилья в Сочи вообще остановилось, и обитатели бараков так в них и состарились.
Барак Теньшаковой находится на балансе санаторно-курортного объединения - организации, страдающей хроническим безденежьем. В нем холодно и сыро, печи коптят, трубы давно проржавели насквозь. Поэтому пенсионерка решила не мелочиться и потребовать от властей переселения в новую квартиру со всеми удобствами. Она вызвала к себе работников домоуправления. И когда к ней пришли мужчина и женщина, представившиеся сантехниками, бабушка закрыла дверь на замок и заявила, что выпустит заложников только после положительного решения ее вопроса.
Дальше "террористка" действовала по обычному сценарию - позвонила в местную газету, вызвала корреспондентов. Но ей пришлось открывать двери примчавшимся за очередной сенсацией журналистам, и вот тут-то заложники сумели вырваться на свободу. Сделать это было несложно: Раиса Николаевна очень больной человек, передвигается с превеликим трудом.
Теперь коммунальщики Сочи ходят к жильцам с опаской: любой вызов может обернуться многочасовым заточением...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников