09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДКА ЛАХТИНСКОЙ ТРАССЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.
На мировом чемпионате в Финляндии будут разыграны 14 комплектов медалей.

- Уже задолго до выезда в Лахти мы смогли определить состав нашей женской команды. Это героиня Олимпиады в Нагано Лариса Лазутина, олимпийцы Юлия Чепалова, Ольга Данилова, Светлана Нагайкина, Нина Гаврилюк, Любовь Егорова, а также Елена Бурхина и Екатерина Счастливая.
Нетрудно догадаться, что первые шесть лыжниц обладают и огромным опытом, и великолепным мастерством. Любая из них способна "выстрелить" в нужный момент, а возможно, и принести в копилку 2-3 золотые медали.
Иное положение у лидеров мужской сборной. Пожалуй, только Михаил Иванов успешно преодолел испытания в недавнем розыгрыше Кубка мира - там он занял второе место. Но сейчас в мужских гонках конкуренция как никогда высока. Лидеры скандинавских стран, итальянцы, немцы, швейцарцы, канадцы способны дать бой за "золото", и плюс ко всему в борьбе свое слово скажет и погода с ее скачками температуры воздуха в февральские дни. В таких сложных условиях все будут решать так называемые "мелочи" - мазь, качество инвентаря, адаптация к местному рельефу.
- А кто все-таки, кроме Михаила Иванова, готов к лыжной "битве" на высшем уровне?
- Это, разумеется, лидер последних лет Владимир Вилисов и олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. Есть шансы и у чемпиона России в гонке на 50 км Сергея Крянина. Беспокоит одно обстоятельство - слишком короткая скамейка запасных у мужской команды. Не испытывая острой конкуренции со стороны молодежи, наши лидеры порой неверно оценивают свой потенциал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников