18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГАДКА ЛАХТИНСКОЙ ТРАССЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.
На мировом чемпионате в Финляндии будут разыграны 14 комплектов медалей.

- Уже задолго до выезда в Лахти мы смогли определить состав нашей женской команды. Это героиня Олимпиады в Нагано Лариса Лазутина, олимпийцы Юлия Чепалова, Ольга Данилова, Светлана Нагайкина, Нина Гаврилюк, Любовь Егорова, а также Елена Бурхина и Екатерина Счастливая.
Нетрудно догадаться, что первые шесть лыжниц обладают и огромным опытом, и великолепным мастерством. Любая из них способна "выстрелить" в нужный момент, а возможно, и принести в копилку 2-3 золотые медали.
Иное положение у лидеров мужской сборной. Пожалуй, только Михаил Иванов успешно преодолел испытания в недавнем розыгрыше Кубка мира - там он занял второе место. Но сейчас в мужских гонках конкуренция как никогда высока. Лидеры скандинавских стран, итальянцы, немцы, швейцарцы, канадцы способны дать бой за "золото", и плюс ко всему в борьбе свое слово скажет и погода с ее скачками температуры воздуха в февральские дни. В таких сложных условиях все будут решать так называемые "мелочи" - мазь, качество инвентаря, адаптация к местному рельефу.
- А кто все-таки, кроме Михаила Иванова, готов к лыжной "битве" на высшем уровне?
- Это, разумеется, лидер последних лет Владимир Вилисов и олимпийский чемпион Алексей Прокуроров. Есть шансы и у чемпиона России в гонке на 50 км Сергея Крянина. Беспокоит одно обстоятельство - слишком короткая скамейка запасных у мужской команды. Не испытывая острой конкуренции со стороны молодежи, наши лидеры порой неверно оценивают свой потенциал.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.