22 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО - ЗА РЕФЕРЕНДУМОМ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.

Председатель правительства Карелии Сергей Катанандов выступил с сенсационным сообщением. По его

Председатель правительства Карелии Сергей Катанандов выступил с сенсационным сообщением. По его словам, на федеральном уровне утверждено решение о строительстве в республике Карельской атомной электростанции, которое, по словам главы правительства, принято еще накануне Нового года. Но известно о нем стало только сейчас. И то после того, как обеспокоенный постоянными расспросами жителей Карелии Сергей Катанандов позвонил в Москву, где и подтвердили данный факт. В федеральной целевой программе "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 присутствует пункт о продолжении работ по проектированию Карельской атомной электростанции.
В связи с этим С. Катанандов сказал: "Ответственно заявляю, что ни со мной, ни с кем-нибудь из членов правительства данный вопрос не обсуждался и не согласовывался". К тому же не была проведена тщательная экспертиза, в том числе экологическая, поэтому он считает решение о продолжении работ по проектированию Карельской АЭС поспешным.
- В случае, если решение правительства России не будет отменено, оставляю за собой право проведения республиканского референдума, - сказал Сергей Катанандов.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?