26 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ХОЗЯИН В КАЗАРМЕ?

Уважаемая редакция! Сейчас много говорят о военной реформе: бюджетных вливаниях в оборонные

Уважаемая редакция! Сейчас много говорят о военной реформе: бюджетных вливаниях в оборонные отрасли, новых ракетных комплексах, контрактной службе... У меня сын призывного возраста, и меня эта реформа очень волнует. Но только начинать ее, я считаю, надо не с материального, а человеческого фактора, и в первую очередь с наведения порядка в казарме, где неуставные отношения приобрели тюремно-лагерные формы.
Недавно в Казани в одной из воинских частей пьяный прапорщик лыжной палкой изметелил десятерых первогодков: выстроил их в шеренгу и отдубасил, как хотел! Семерых после этой экзекуции с травмами различной тяжести доставили в больницу.
Выходит, что наши сыновья терпят не только от "дедов", но и от иных распоясавшихся командиров. Кстати, некоторые из них прошли Афган и Чечню и теперь самонадеянно уверены, что им все позволено.
Измываться над молодыми солдатами - дело нехитрое: посмотрите на призывников - многие больны, дистрофичны. Даже медики врачебных комиссий не знают, из кого набирать защитников Отечества. Бугульминский военкомат вынужден был перед призывной комиссией направлять на месяц юношей в реабилитационный центр для участников ВОВ и пенсионеров, где их элементарно доводят до необходимых физических кондиций, подкармливают, настраивают психологически. Вот ведь до чего дошло! Учитывают ли этот момент разработчики военной доктрины?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?