10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ХОЗЯИН В КАЗАРМЕ?

Уважаемая редакция! Сейчас много говорят о военной реформе: бюджетных вливаниях в оборонные

Уважаемая редакция! Сейчас много говорят о военной реформе: бюджетных вливаниях в оборонные отрасли, новых ракетных комплексах, контрактной службе... У меня сын призывного возраста, и меня эта реформа очень волнует. Но только начинать ее, я считаю, надо не с материального, а человеческого фактора, и в первую очередь с наведения порядка в казарме, где неуставные отношения приобрели тюремно-лагерные формы.
Недавно в Казани в одной из воинских частей пьяный прапорщик лыжной палкой изметелил десятерых первогодков: выстроил их в шеренгу и отдубасил, как хотел! Семерых после этой экзекуции с травмами различной тяжести доставили в больницу.
Выходит, что наши сыновья терпят не только от "дедов", но и от иных распоясавшихся командиров. Кстати, некоторые из них прошли Афган и Чечню и теперь самонадеянно уверены, что им все позволено.
Измываться над молодыми солдатами - дело нехитрое: посмотрите на призывников - многие больны, дистрофичны. Даже медики врачебных комиссий не знают, из кого набирать защитников Отечества. Бугульминский военкомат вынужден был перед призывной комиссией направлять на месяц юношей в реабилитационный центр для участников ВОВ и пенсионеров, где их элементарно доводят до необходимых физических кондиций, подкармливают, настраивают психологически. Вот ведь до чего дошло! Учитывают ли этот момент разработчики военной доктрины?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников