03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА СОБСТВЕННИКА

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
Российская партия самоуправления имени Святослава Федорова преобразовалась на днях в Российскую партию самоуправления трудящихся. Побудил к тому новый Закон "О политических партиях". Он же вынудил единомышленников Святослава Федорова, русского ученого, давшего зрение сотням тысяч россиян, и подвижника народных предприятий, отказаться от его имени в названии партии - закон запрещает политическим партиям присваивать чье-либо имя и фамилию.

Определяя задачи и место партии в политическом спектре современной России, лидер РПСТ Левон Чахмахчян подчеркнул, что их ясно выражает девиз: "Вместе со всеми - ради блага каждого!". "С самого начала, - отметил он, - партия настаивала на том, что собственность предприятий должна полностью принадлежать их работникам, которые являются одновременно и производителями, и совладельцами средств производства. Наемный труд, как считал Святослав Федоров, следует изжить окончательно и бесповоротно".
Сегодня партия рассматривает самоуправление как систему общественного обустройства в более широком смысле. И в триединую партийную формулу - "от наемничества - через акционирование - к совладению" - вплетены новые элементы, такие, как местное и общественное самоуправление.
Иными словами, в то время как "Единая Россия" и иже с ними будут выстраивать вертикаль власти, Российская партия самоуправления трудящихся будет мостить горизонтальную ось, то есть народовластие.
Кого РПСТ видит своими союзниками? Съезд подтвердил, что партия на правах коллективного участника по-прежнему входит в движение "Россия", лидером которого является председатель Государственной Думы Геннадий Селезнев.
В спектре демократических сил РПСТ, по словам Левона Чахмахчяна, близка к конструктивным самодеятельным структурам гражданского общества: профессиональным союзам и советам ветеранов, движению "зеленых" и Обществу потребителей, молодежным союзам и движению воинов-интернационалистов. А также - к патриотически настроенным организациям, отстаивающим политику поддержки отечественного производителя, укрепления братских связей со странами СНГ, возрождения обновленного союзного государства.
На кого делает ставку РПСТ, где ее корень политической состоятельности? "Основная опорная для партии фигура в обществе - это реальный самостоятельный производитель, - ответил на вопрос "Труда" Левон Чахмахчян. - РПСТ, по сути, партия среднего класса, чьи интересы в полной мере выражает партийная платформа, он и становится в первую очередь нашей социальной базой. Однако нам по пути и с крупными предпринимателями, и с мелкими ремесленниками, и с интеллектуалами-творцами - словом, со всеми, для кого достижение личного благополучия через производство общественно полезного продукта становится смыслом деятельности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников