10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
На днях вице-премьер и министр финансов Кудрин обвинил власти Волгоградской области в том, что они могли бы в срок выдать своим бюджетникам зарплату, но не сделали этого.

По поводу этого заявления была созвана пресс-конференция. И заместитель начальника облфинуправления Валентина Зимнякова, вооруженная цифрами и фактами, стала выяснять истину. Если зрить в корень, то еще неизвестно, на чьих плечах лежит вина за изрядное напряжение с оплатой труда работников бюджетной сферы. Новая зарплата больше старой в 1,89 раза. Так вот, когда в Волгоградской области принимали бюджет 2002 года, предполагалось, что повышение произойдет с первого января. Но в Москве неожиданно решили, что не худо бы преподнести новогодний подарок государевым служащим, и перенесли светлый день на месяц вперед. То есть подняв ставку уже с первого декабря. Стало быть, из казны в январе следовало взять почти в два раза больше средств, чем запланировано в главном финансовом документе.
Заметим, что начало любого года - не тот период, когда легко справиться с денежными сюрпризами подобного рода. По традиции в январе деловая активность на самом низком уровне. Соответственно и налоговый ручей в региональную казну на грани пересыхания. К тому же накануне произошло перераспределение доходов между центром и регионами, и опять же не в пользу последних. В общем, с этим подарком Москва задала местным властям задачку.
Тем не менее в Волгограде ее решили. Обещают, что и январская зарплата если и будет выдана с опозданием, то не более чем на несколько дней. Значит, обвинения оказались несправедливыми. И все-таки, считают здесь, даже хорошо, что министр сделал такое заявление. Может, разобравшись с отдельно взятым фактом, правительство хорошенько изучит ситуацию в регионах. Ведь получилось, что значительная часть возросших доходов уходит федеральному центру, а потяжелевшее бремя расходов стало достоянием регионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников