06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР СТОЛИЦЫ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
Межрегиональные связи Москвы - это более 200 договоров с регионами России и СНГ о содружестве, экономическом партнерстве. Без них "экономическое чудо" столицы было бы вряд ли возможно. И вот теперь одним региональным деловым партнером становится больше. С этой целью мэр столицы Юрий Лужков посетил Адыгею, где присутствовал на инаугурации нового президента региона N1 (просто таков порядковый номер Адыгеи) Хазрета Совмена.

Деловые, экономические отношения Москвы и Адыгеи существовали и раньше. Действуют два соглашения между правительствами Москвы и Республики Адыгея, подписанные в 1995 и 1998 годах, о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Вот только многие из существенных пунктов этих документов до сих пор так и оставались на бумаге. Как рассказал "Труду" руководитель Комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы Владимир Андрианов, в последние два-три года в экономических отношениях Москвы и Адыгеи наступило "полное затишье", не было речи о новых проектах.
Между тем объективная возможность для взаимовыгодного сотрудничества между регионами сохраняется. Судите сами, предприятия республики могли бы поставлять в столицу качественные и недорогие стройматериалы, хозяйственные товары, текстиль... Возможно создание большого числа совместных московско-адыгейских производств. В свою очередь, Москва поставляет в Адыгею парфюмерию и обувь, музыкальные инструменты и мебель, кофе и шоколад...
Поэтому столичные власти связывают большие надежды с новым президентом республики, который еще до возвращения в родную Адыгею работал руководителем одного из богатейших и системообразующих предприятий Сибири, Красноярского края - и всегда тянулся к партнерству с Москвой. Помимо всего, Хазрет Совмен активно участвовал в воссоздании храма Христа Спасителя. Новый президент Адыгеи известен как друг столичного мэра и крепкий хозяйственник. Выступая на инаугурации, Юрий Лужков отметил: "В новых условиях, уверен, мы мощно продвинемся в нашем экономическом, производственном взаимодействии, потому что, когда два руководителя хорошо понимают друг друга, хорошо знают, что нужно делать, - это важное условие для решения многих задач".
В свою очередь, Хазрет Совмен отметил, что сегодня Адыгея переживает глубокий экономический кризис и производственно-экономическое сотрудничество с Москвой - это как бы начало отсчета нового времени для республики.
Михаил ЗУБОВ.
МАЙКОП - МОСКВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников