05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ЦЕЛОВАЛЬНАЯ

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
В канун Дня cвятого Валентина мы решили выяснить, на каких улицах можно встретить больше всего целующихся парочек, а какие любители романтических встреч обходят стороной.

Завтра влюбленные отметят свой становящийся у нас традиционным праздник - День святого Валентина. Еще двадцать лет назад в России День всех влюбленных не только не праздновался, но даже лобызаться при всех считалось неприличным. Те времена прошли, и на московских улицах целуются вовсю.
Безусловную пальму первенства держит центр столицы, а именно "стрелка" у памятника Пушкину, где девушки ждут своих кавалеров. Не очень радостная примета времени - ухажеры приходят на свидание все больше с бутылкой пива, цветы дарят разве только "ботаники". Скамейки на Тверском бульваре заняты в основном молодыми. Целующиеся парочки - обычное явление. Та же картина на Манежной площади, в Александровском саду. Особенно под вечер. Сюда приходят те, у кого не хватает денег на посиделки в кафе и "отрывы" в ночных клубах. "Сейчас зима, холодно. Весной переберемся в Серебряный бор или Коломенское. Будем сидеть на лавочках, смотреть, как река течет. Там чище и народу поменьше", - говорит 25-летний Алексей, по его признанию, влюбленный со стажем. А вот возле памятника Героям Плевны корреспондент "Труда" наткнулся и на необычные обнимающиеся парочки - либо женские, либо мужские... Но самыми "целовальными", по нашему исследованию, оказались улицы Старый Арбат, Моховая (перед зданием МГУ), Гоголевский бульвар, Театральная площадь и Камергерский переулок. А вот на Лубянке и на площадке перед храмом Христа Спасителя целующихся мы не заметили вовсе: видимо, сказывается специфика места.
После появления в столице крытых мостов, таких как Бородинский или Андреевский, часть парочек передислоцировалась туда. Вид на Москву-реку превосходный, а от непогоды укрывает стеклянный купол. Впрочем, влюбленным в Москве, как и в других поселениях, везде хорошо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников