08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА ПЕДРО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
Двое венесуэльских военных, полковник авиации Педро Сото и капитан национальной гвардии Педро Флорес, которые в конце минувшей недели публично потребовали отставки президента страны Уго Чавеса, в понедельник предстали перед своим военным руководством, чтобы дать объяснения по поводу своих выступлений.

Первым явился капитан Педро Флорес. Сопровождали капитана несколько десятков симпатизирующих ему человек, которые несли национальные флаги и плакаты с требованием отставки правительства Чавеса. Перед входом в здание, где расположен штаб национальной гвардии, мятежный капитан сообщил ожидавшим его журналистам, что он пришел исполнить конституционные законы. Он вновь призвал президента страны "оставить власть, чтобы избежать превращения страны в очаг насилия".
Оба военных диссидента должны дать объяснения командованию по поводу своих публичных выступлений 7 февраля, в ходе которых потребовали скорейшей отставки президента страны Уго Чавеса, обвинив его в авторитаризме и связях с колумбийскими партизанами. Выступления мятежных военных спровоцировали уличные протесты противников правительства Чавеса, которые организовали митинги в южной части венесуэльской столицы и вокруг президентского дворца.
Выступления мятежных военных произошли на фоне острого политического кризиса в стране, вызванного перепалками президента Уго Чавеса с оппозиционными партиями, предпринимателями, профсоюзными лидерами, руководством католической церкви и, наконец, со средствами массовой информации, которые президент обвинил в "искажении ситуации в стране" и очернении всего того, что делает правительство. Осложняет ситуацию в стране и экономическая напряженность: обесценивается национальная денежная единица - боливар и истощаются валютные запасы. Все это происходит, по мнению местных экспертов, из-за падения мировых цен на нефть - основную статью валютных доходов бюджета Венесуэлы. Обозреватели предсказывают, что правительство Уго Чавеса ждут трудные времена, и чем они обернутся для нынешнего президента - трудно сказать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников