09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭНЕРГИЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Ганюшкина Юлия
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.

11 февраля в Минэнерго России министр энергетики Игорь Юсуфов встретился с делегацией

11 февраля в Минэнерго России министр энергетики Игорь Юсуфов встретился с делегацией Королевства Нидерланды во главе с вице-премьером правительства, министром экономики Аннемари Йорритсма.
Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества в области энергетики. Были затронуты вопросы сотрудничества в газовой сфере, проблемы энергосбережения, рассмотрена возможность подготовки российских специалистов в газовой области в учебных центрах Голландии, другие аспекты сотрудничества двух стран.
И. Юсуфов назвал деловые отношения, сложившиеся между ОАО "Газпром" и компаниями "Газюни Трейд энд Суплай" и "Шелл", образцовыми и многообещающими, выразил удовлетворение активным участием нидерландских компаний в реализации проекта Каспийского трубопроводного консорциума. В этой связи министр предложил активизировать российско-нидерландское взаимодействие на уровне экспертов, в частности, в вопросе ценообразования на российский газ.
И. Юсуфов отметил первостепенное значение развития энергодиалога между Россией и ЕС. При этом он подчеркнул, что в ходе реализации договоренностей, достигнутых сторонами, необходим учет интересов России и "Газпрома", в частности.
По просьбе А. Йорритсма руководитель Минэнерго затронул перспективы ратификации Россией Киотского протокола. Юсуфов подчеркнул, что Россия прилагает усилия к снижению уровня углеводородных выбросов в атмосферу. По его информации, этот вопрос будет обсужден в марте на одном из заседаний российского правительства.
Касаясь проблематики поддержания стабильности международных нефтяных рынков, Юсуфов отметил решимость России взаимодействовать по этой теме со всеми партнерами, подтвердив, что Россия считает 20 долларов за баррель справедливой ценой на нефть. Это мнение было поддержано нидерландской делегацией.
Руководители делегаций подчеркнули важность развития двустороннего сотрудничества в области энергетики и высказались за расширение его диапазона, в частности, в сфере обучения российских специалистов с учетом нидерландского опыта. Было отмечено, что Россия и Нидерланды, являясь крупнейшими поставщиками природного газа в Европе, намерены координировать и согласовывать усилия для сохранения стабильности на европейском газовом рынке.
По завершении переговоров российская и голландская делегации продолжили работу в рамках "круглого стола", в ходе которой затронутые проблемы сотрудничества в области энергетики были обсуждены более подробно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников