04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАНДИДАТЫ НА "ПОМЫВКУ"

Кириллин Александр
Статья «КАНДИДАТЫ НА "ПОМЫВКУ"»
из номера 026 за 13 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
Не успел вступить в силу новый российский закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем", как в стране появились первые "кандидаты в подозреваемые". Агентство "Росбизнесконсалтинг", ссылаясь на собственные источники, сообщило, что в ближайшее время Центральный банк России совместно с Генпрокуратурой могут заняться проверкой "Легпромбанка".

Основанием для проверки должны стать якобы совершенные банком "экономически неоправданные расходы, входящие в противоречие с уставными целями организации". Как утверждает агентство, "Легпромбанк" попал в поле зрения правоохранительных органов в связи с участием (вместе с "Мост-банком" Владимира Гусинского) "в сомнительных политических проектах" - в частности, в финансировании избирательных кампаний некоторых российских политиков. Банк также якобы выступал в качестве главного спонсора кандидата в губернаторы Тульской области А.Самошина (а потом правоохранительные органы возбуждали уголовное дело по факту попытки захвата тульского избиркома). Официальные документы Центробанка трактуют подобные "политические инвестиции" как экономически неоправданные, и теперь они запросто могут подпасть под новый российский "противоотмывочный" закон.
Впрочем, в связи с этим агентство отмечает, что такая трактовка закона может послужить поводом и для давления на организации, финансирующие оппозицию на разных уровнях власти...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников