05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛАНТЫ ИЩУТ НАС

Лепская Катерина
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
В рамках музыкального проекта "Самородки России" на сцене Государственного центрального концертного зала "Россия" блистали будущие "звезды" отечественной эстрады.

В том, что это так, организаторы концерта, похоже, не сомневаются. Собственно, для того и был задуман совместный проект культурного фонда "Самородок" и концертного зала "Россия": искать самых талантливых в разных уголках России, устраивать им выступления в Москве, выводить их на Центральное телевидение и радио, открывая таким образом новые имена широкой аудитории. Активное участие в проекте приняли Зураб Соткилава, Ирина Архипова и Борис Штоколов.
Участниками концерта стали победители различных конкурсов в России и за рубежом - вокалисты, танцоры, музыканты, чтецы - в возрасте от девяти до тридцати семи лет. Самым юным стал школьник из города Ряжска Рязанской области Ярослав Илюхин. Занимаясь художественным словом под руководством мамы, юный чтец достиг немалых высот в исполнении стихов своего земляка Сергея Есенина. А самого старшего, обладателя уникального голоса (диапазон: от баритона до сопрано) Олега Безинских, сегодня, к сожалению, пока лучше знают в Европе, где он не раз принимал участие в престижных конкурсах и премьерах.
Стоит особо отметить, что все солисты проекта работают "вживую". Для российской эстрады, явно уже уставшей от нескрываемой "фанеры", голоса их, действительно, как "струя свежего воздуха".
Самое же большое впечатление на зрителей произвело совместное выступление трех теноров - Чингиса Аюшеева (к слову сказать, лауреата нашей трудовской "Романсиады"), Олега Долгова и Андрея Савельева, исполнивших фантазию на тему народных песен. Пели они столь эмоционально, показывали такую силу голосов, что сравнение с другой, правда, знаменитой на весь мир тройкой теноров напрашивалось само собой. Не случайно ведущий концерта Святослав Бэлза настоятельно рекомендовал зрителям сохранить программки этого вечера - они могут стать раритетами, когда "самородки" начнут выступать на лучших сценах мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников