04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "РУССКОМ ДОМЕ" ВСЕГДА ТЕПЛО

Долгополов Николай
Статья «В "РУССКОМ ДОМЕ" ВСЕГДА ТЕПЛО»
из номера 026 за 13 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.
Приблизительно то же самое было и в Лиллехаммере, и в Нагано. Олимпийский комитет России устраивал нечто вроде клуба, открытого для своих гостей, спонсоров, журналистов и, конечно, спортсменов-чемпионов. На этот раз выбор пал на поместье американцев русского происхождения Маргарет и Роберта Кирилловых.

За чисто символическую цену они предоставили россиянам свой уютный и ухоженный особняк, утопающий в дорогих мягких коврах. Это не первая встреча Кирилловых с друзьями из России. У них гостили и наши музыканты во главе со знаменитым скрипачом Павлом Коганом, и наведывающиеся в провинциальную Юту бизнесмены, дипломаты. Маргарет и Роберт, которого здесь на русский манер величают Анатолием, возглавили местную российскую общину. В последнее время она растет темпами неимоверными. В одном Солт-Лейк Сити, что в сотнях миль от Нью-Йорка и Вашингтона, теперь около 400 семей, приехавших в разные времена из России. А в штате Юта таких приблизительно 800. Маргарет и добродушный великан Анатолий уже подумывают об устройстве православного храма в этом сонном царстве мормонов. А пока вечера русской музыки, русские обеды...
Но в эти дни все внимание - олимпийцам. Открытие "Русского дома", на которое пожаловали заехавшие сюда именитые гости во главе с режиссером Никитой Михалковым и экономистом Александром Лившицем, не отличалось свойственной подобным "утренникам" помпезностью. Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев пожелал успеха нашим олимпийцам и их болельщикам. Для чествования чемпионов в "Русском доме" все готово. Было бы, добавим, кого чествовать.
Русские блюда в этом доме хоть и не на сто процентов нашенские, но вполне съедобны. Присутствует в строго ограниченных масштабах наш национальный напиток. Романсы в исполнении певицы и композитора Елены Кузьминой исконно московские. И даже руководитель службы мини-секьюрити Женя Гулинский знает всех спортивных журналистов в лицо, не мучает нас опостылевшим досмотром при входе, а, наоборот, раздает оригинальные спортивные значки с надписью "Русский дом" и эмблемой НОК России. Жаль, особняк Маргарет и Роберта-Анатолия не в центре. Иначе заглядывал бы сюда почаще. Все-таки что-то близкое. Много тепла. И надежды на встречи с нашими олимпийцами.
ЗОЛОТЫЕ ИМЕНА
Фигурное катание. Пары
Елена Бережная и Антон Сихарулидзе (Россия)
Биатлон. Женщины. 15 км
Андреа Хенкель (Германия)
Биатлон. Мужчины. 20 км
Уле-Эйкер Бьерндален (Норвегия)
Сноуборд. Мужчины
Росс Пауэрс (США)
Сани. Мужчины
Армин Цеггелер (Италия)
ПОЛОЖЕНИЕ СБОРНЫХ ПОСЛЕ 3 ДНЕЙ
З С Б И
1. Германия 2 3 1 6
2 США 2 3 1 6
3. Норвегия 2 2 0 4
4. Италия 2 0 0 2
5. Австрия 1 1 4 6
6. Россия 1 1 1 3
7. Голландия 1 1 0 2
8 Финляндия 1 1 0 2
9. Швейцария 1 0 1 2
10. Испания 1 0 0 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников