19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2003г.

В конфликте, разгоревшемся в чеченском руководстве с самого начала назначения на пост премьера

В конфликте, разгоревшемся в чеченском руководстве с самого начала назначения на пост премьера Михаила Бабича (слева), поставлена точка. Дойдя до "точки кипения", Бабич потерпел поражение в споре о министре финансов республики и подал в отставку. Ситуация развивалась предсказуемо, а Кремль, по видимости, не вмешивался.
Пока глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и бывший премьер республиканского правительства Станислав Ильясов спорили о кандидатуре нового премьера, - "всплыла" фигура Анатолия Попова (справа), главы федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской республике". По слухам, его кандидатуру лоббировали представители неких силовых структур, которые не желали допустить перехода под полный контроль Кадырова и Ильясова финансовых потоков, идущих на восстановление Чечни. Он и стал новым премьером республики.
Сам Анатолий Попов зарекомендовал себя на восстановлении Чечни весьма положительно и, как выразился представитель республики в Совете Федерации Ахмар Завгаев, "лучшей кандидатуры быть не может". Он - один из немногих, кто показал себя человеком дела. Как сказал сам Попов в беседе с корреспондентом "Труда", "все, что построено, стоит - можно подойти, потрогать, посмотреть". И обещал, что через пять лет восстановительных работ Грозный будет не узнать. Теперь ему предстоит продолжить дело, только в более крупных масштабах.
Вчера А.Попов был представлен как глава правительства Чечни.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.