08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2003г.

В конфликте, разгоревшемся в чеченском руководстве с самого начала назначения на пост премьера

В конфликте, разгоревшемся в чеченском руководстве с самого начала назначения на пост премьера Михаила Бабича (слева), поставлена точка. Дойдя до "точки кипения", Бабич потерпел поражение в споре о министре финансов республики и подал в отставку. Ситуация развивалась предсказуемо, а Кремль, по видимости, не вмешивался.
Пока глава администрации Чечни Ахмад Кадыров и бывший премьер республиканского правительства Станислав Ильясов спорили о кандидатуре нового премьера, - "всплыла" фигура Анатолия Попова (справа), главы федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской республике". По слухам, его кандидатуру лоббировали представители неких силовых структур, которые не желали допустить перехода под полный контроль Кадырова и Ильясова финансовых потоков, идущих на восстановление Чечни. Он и стал новым премьером республики.
Сам Анатолий Попов зарекомендовал себя на восстановлении Чечни весьма положительно и, как выразился представитель республики в Совете Федерации Ахмар Завгаев, "лучшей кандидатуры быть не может". Он - один из немногих, кто показал себя человеком дела. Как сказал сам Попов в беседе с корреспондентом "Труда", "все, что построено, стоит - можно подойти, потрогать, посмотреть". И обещал, что через пять лет восстановительных работ Грозный будет не узнать. Теперь ему предстоит продолжить дело, только в более крупных масштабах.
Вчера А.Попов был представлен как глава правительства Чечни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников