05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРМАДОН ПРИОТКРЫВАЕТ ТАЙНЫ

В Кармадонском ущелье буровики обнаружили тоннель, где во время схода гигантского ледника могли

В Кармадонском ущелье буровики обнаружили тоннель, где во время схода гигантского ледника могли укрыться люди. Напомним, что 20 сентября 2002 года здесь погибли 19 человек и более 100, в том числе члены съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, считаются пропавшими без вести.
Установка, с помощью которой начали бурить скважину, примерно на глубине 75-79 метров наткнулась на полость в скальной породе. По словам министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Бориса Дзгоева, предположительно буровые бригады вышли на свод тоннеля, но эти данные требуют уточнения.
В скважину опустили камеру видеонаблюдения, но отчетливого изображения получить не удалось. Как подчеркнул один из участников поисковых работ, "единственное, что удалось установить с помощью камеры, это наличие воды в обнаруженной полости и то, что она не заполняет эту полость доверху".
Вчера специалисты начали расширять шахту, после чего туда вновь опустят видеоаппаратуру.
А в марте в Кармадонском ущелье начнет работу российская межведомственная комиссия, в состав которой войдут ученые из Российской академии наук, специалисты МЧС. Комиссия будет изучать опасные природные процессы в этом районе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников