11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Натруженный кулак депутата Шандыбина в очередной раз стал главным "действующим лицом" новостей

Натруженный кулак депутата Шандыбина в очередной раз стал главным "действующим лицом" новостей из Госдумы. Василий Иванович по традиции подрался. Не вынесло пролетарское сердце, когда депутат Федулов во время заседания стал поминать "по матушке" коммунистическую партию.
На самом деле драки не получилось. Два взрослых мужика, делая пассы руками, угрожающе подпрыгивали на расстоянии полутора метров друг от друга, без попыток сближения. Жертв и разрушений нет, поединщики отделались легкой одышкой. Махать кулаками, а точнее - языками, "дуэлянты" стали только после драки, перед СМИ.
Бескровный исход "боестолкновения" и раздутая после него шумиха наводят на размышления о намеренной инсценировке. Похоже, некоторые народные избранники открыли для себя, что показной мордобой - куда более действенный способ саморекламы перед выборами, чем рутинное участие в обсуждении законопроектов. И, конечно, пальма первенства в освоении этой "пиар-технологии" - у Василия Ивановича. Не случайно на родной Брянщине политические акции Шандыбина у многих "на высоте". Свой, как говорится, в доску...
Владимир ИГНАТОВ.
"Труд" уже писал об этой любопытной акции - поиске самого страстного книголюба среди столичной учащейся молодежи. Победителю полагался приз в 30 тысяч рублей, второе и третье места оценивались соответственно в 20 тысяч и 10 тысяч рублей.
Задача "с одним неизвестным из миллионов" по сложности была почти детективной, но организаторы в лице главного начальника метрополитена Дмитрия Гаева и директора книжного магазина "Москва" Марины Каменевой все рассчитали. На вооружение были взяты льготные транспортные карты, которые в начале учебного года выдаются студентам дневных отделений вузов и старшеклассникам. Каждая покупка в "Москве" при предъявлении этих карт фиксировалась, кроме того, молодым людям полагалась пятипроцентная скидка. За пять месяцев, прошедших со дня объявления конкурса, в магазин пожаловали примерно шесть тысяч студентов и школьников, которые приобрели свыше 30 тысяч книг. Ежедневно совершали покупки в среднем 100 человек.
На днях были подведены итоги первого этапа акции, совпавшие с окончанием первого вузовского семестра. Обладателем первой премии стал Дмитрий Красовский, ученик 11-го класса московской школы N 1271. Получив из рук Марины Каменевой диплом победителя и конверт с заветной суммой, Дима рассказал журналистам, что увлекается иностранными языками, в совершенстве знает немецкий, чуть хуже английский и в этом году собирается поступать на факультет журналистики МГУ.
Марина ЭРНЕСТОВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников