06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ?

У моего мужа случился недавно приступ, и наша поселковая "Скорая" отвезла его в райбольницу в

У моего мужа случился недавно приступ, и наша поселковая "Скорая" отвезла его в райбольницу в Алатырь. То, что я здесь увидела, не поддается разуму. Пациентов тут даже чаем не поят - дорого! Теплая вода - большая редкость, отопление часто отключают, так что даже тараканы дохнут от холода. Больные корчатся под тонюсенькими замызганными одеяльцами, а простыни и все прочее больные обязаны приносить с собой. Рядом с кроватью мужа лежал парень, избитый до такой степени, что представлял собой сплошное сине-черное существо. Вместо простыни на грязном тюфяке лежала ужасающего вида клеенка, и сколько раз я ни приходила к мужу, ни разу не видела, чтобы к нему подошел кто-нибудь из медперсонала.
Насмотревшись на все это, невольно вспомнишь обруганное ныне советское время. У нас в поселке был случай, когда за маленькой девочкой, которой требовалась срочная помощь, прислали из Чебоксар специальный санитарный самолет с бригадой врачей. Малышку спасли. Кто сейчас "раскошелился" бы на такое?
Алатырская районная - типичная кривая, а пальцы так и не сжимаются в кулак.
Зато, если есть деньги, вас положат в специальные палаты для привилегированных больных. Мне довелось попасть в больницу в Тюмени, и я своими глазами видела палаты, оборудованные для "новых русских". Лежавший в одной из них пациент требовал, чтобы медсестры чистили ему апельсины. И, что вы думаете, чистили, как миленькие...
Мы же, обычные больные, уже постепенно привыкаем к тому, что даже самое элементарное нам не положено. Как тут не вспомнить незабвенного гоголевского попечителя богоугодных заведений с его афоризмом: "Чем ближе к натуре, тем лучше. Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет..."
P.S. По данным ВЦИОМ, который провел опрос россиян по вопросу качества медицинского обслуживания, 62 процента респондентов выразили свое неудовлетворение работой отечественного здравоохранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников