21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЬЕ НЕ КУПИШЬ?

У моего мужа случился недавно приступ, и наша поселковая "Скорая" отвезла его в райбольницу в

У моего мужа случился недавно приступ, и наша поселковая "Скорая" отвезла его в райбольницу в Алатырь. То, что я здесь увидела, не поддается разуму. Пациентов тут даже чаем не поят - дорого! Теплая вода - большая редкость, отопление часто отключают, так что даже тараканы дохнут от холода. Больные корчатся под тонюсенькими замызганными одеяльцами, а простыни и все прочее больные обязаны приносить с собой. Рядом с кроватью мужа лежал парень, избитый до такой степени, что представлял собой сплошное сине-черное существо. Вместо простыни на грязном тюфяке лежала ужасающего вида клеенка, и сколько раз я ни приходила к мужу, ни разу не видела, чтобы к нему подошел кто-нибудь из медперсонала.
Насмотревшись на все это, невольно вспомнишь обруганное ныне советское время. У нас в поселке был случай, когда за маленькой девочкой, которой требовалась срочная помощь, прислали из Чебоксар специальный санитарный самолет с бригадой врачей. Малышку спасли. Кто сейчас "раскошелился" бы на такое?
Алатырская районная - типичная кривая, а пальцы так и не сжимаются в кулак.
Зато, если есть деньги, вас положат в специальные палаты для привилегированных больных. Мне довелось попасть в больницу в Тюмени, и я своими глазами видела палаты, оборудованные для "новых русских". Лежавший в одной из них пациент требовал, чтобы медсестры чистили ему апельсины. И, что вы думаете, чистили, как миленькие...
Мы же, обычные больные, уже постепенно привыкаем к тому, что даже самое элементарное нам не положено. Как тут не вспомнить незабвенного гоголевского попечителя богоугодных заведений с его афоризмом: "Чем ближе к натуре, тем лучше. Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой если умрет, то и так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет..."
P.S. По данным ВЦИОМ, который провел опрос россиян по вопросу качества медицинского обслуживания, 62 процента респондентов выразили свое неудовлетворение работой отечественного здравоохранения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.