02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ РУССКИЕ ЧЕЧНЕ?

Серков Михаил
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2003г.

20 декабря прошлого года ночью под угрозой расправы с семьей был похищен заместитель главы

20 декабря прошлого года ночью под угрозой расправы с семьей был похищен заместитель главы станицы Ищерской Николай Ложкин. До сих пор судьба его неизвестна. И никому до этого нет дела - ни милиции, ни районным властям. Выходит, опять вернулось то время, когда русские на Кавказе были легкой добычей, их имущество разграблялось, а людей ни за что ни про что лишали жизни?
Говорят, у Кадырова есть советник, занимающийся проблемами русских. Мы его не знаем. Говорят, существует федеральная программа возвращения тех, кто бежал от войны и преследований бандитов. Мы ее не видели. Говорят, что мы полноправные жители Чечни. Никаких прав у нас нет, и наглядный пример тому - съезд народов Чечни, где наши представители получили лишь место в коридоре.
Сегодня наше участие в политической жизни республики сводится к роли наблюдателей, что в конце концов приведет к полному и бесправному выдавливанию нас из наших станиц. Коль так, то помогите нам организованно уехать отсюда, обеспечьте жильем и работой. Почему мы после стольких бед, горя, войны должны мыкаться по стране в поисках пристанища и хлеба, как наши ранее уехавшие земляки? В конце концов должна же власть официально признать, что в Чечне необходима и специальная политика федерального центра не только в отношении чеченцев, но и русских.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников