09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОТ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ НЕ ПОЗАБЫТЬ

В жизни любого человека существуют знаковые события, так или иначе выделяющиеся из череды дней.

В жизни любого человека существуют знаковые события, так или иначе выделяющиеся из череды дней. Скажите, разве можно забыть выпускной бал в школе, первое свидание, первую влюбленность, первый поцелуй? В канун хорошо воспринятого у нас Дня святого Валентина, ставшего, можно сказать, светским праздником всех влюбленных, мы попросили некоторых наших знаменитостей попытаться вспомнить свой первый поцелуй.
МИХАИЛ ШВЫДКОЙ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ:
- Впервые в жизни я поцеловался с ныне известной телеперсоной, даже лауреатом Госпремии Татьяной Пауховой. Тогда мне было тринадцать лет, а ей, кажется, около двенадцати. Произошло это не в тенистом парке или на уединенной лавочке сквера, как это было у большинства моих знакомых, а в свете прожектора и под шумок старенькой телекамеры. Мы снимались на любительской студии в фильме, который так и назывался - "Первый поцелуй". Тане, похоже, не понравилось, потому что замуж за меня она не вышла. А я люблю с ней целоваться до сих пор.
ЮЛИАНА ШАХОВА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ:
- Я начала целоваться довольно рано, еще в средних классах. Но по какой-то непостижимой иронии жизни (а может, это была судьба?) мой первый поцелуй через несколько лет обернулся счастливым замужеством. Подруга привела меня в незнакомую компанию, самым запомнившимся эпизодом вечера была игра в бутылочку. Я была в пятом классе, он в восьмом. Первый поцелуй был, наверное, смешным и детским, но мне, помню, понравилось. Так и целуемся с мужем до сих пор...
АЛЕКСАНДР ПОЛИТКОВСКИЙ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:
- С первым поцелуем мне повезло. Потому что я считаю, что лучше всего, когда молодой мужчина попадает в руки к опытной женщине, которая поможет ему преодолеть робость и охотно простит отсутствие опыта. У меня все именно так и было, я попал не просто в руки, а в лапищи подвыпившей горячей эстонской женщины, старше меня лет на пятнадцать-двадцать. Дело происходило в Эстонии во время летних каникул после восьмого класса. Поцелуй произошел на укромной лавочке в парке совершенно неожиданно для меня, потому что мы только что с ней познакомились на проходивших поблизости танцах. Целоваться с ней мне понравилось. Дальше наши отношения развивались по стремительной спирали, и в тот же вечер она меня еще много чему научила. Я ей искренне за все это признателен, но вот обидно, что за давностью лет не помню даже, как ее зовут.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВ, ПИАНИСТ:
- Мой первый поцелуй был на даче в Малаховке, куда меня родители отправили году этак в 1956-1957-м. Мы целовались через забор с соседской девочкой. У нас была настоящая детская влюбленность, она мне жутко нравилась, но за этим ничего более серьезного не последовало. Первый осознанный поцелуй был в 17 лет в полутьме лестницы между этажами.
ВАЛЕРИЙ СЮТКИН, ПЕВЕЦ:
- Мой первый поцелуй случился на катке на Чистых прудах, где я сейчас постоянно катаюсь со своей шестилетней дочерью. Тогда я почти не умел стоять на коньках, но симпатичная одноклассница подошла ко мне на перемене и сказала, что хочет, чтобы сегодня вечером я пришел на каток. Это была ее инициатива, и хотя, как все мальчишки, я пытался изображать браваду, но очень волновался. Я знал, что на свидание обязательно нужно прийти с каким-нибудь подарком, но дарить цветы мне показалось неудобным, поэтому я пришел на каток с игрушечной югославской собачкой. В ответ я получил первый в своей жизни поцелуй в районе где-то между губами и щекой и ужасно разволновался, потому что не знал, как в таких случаях полагается себя вести. К сожалению, в третьем классе эта девочка перешла в другую школу. И потом до девятого класса я абсолютно спокойно обходился без поцелуев. Осознанный поцелуй был в предпоследнем классе. Я тогда играл на танцах в клубе в центре Москвы, куда сходилась молодежь из нескольких окрестных школ. С младшей сестрой нашего бас-гитариста у нас завязались полуромантические-полуплатонические отношения, и первый настоящий поцелуй, горячий и страстный, был именно с ней.
ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА, ПИСАТЕЛЬНИЦА:
- Впервые это произошло, когда мне было 13 лет. Однажды в кино я познакомилась с каким-то парнем лет 20-25, показавшимся мне тогда очень взрослым дядькой. Ему, уж не помню каким образом, удалось склонить меня к поцелую сначала прямо в кинозале, а потом еще и на прощание. Эти два поцелуя никакого удовольствия мне не доставили, я была удивлена и гадала: почему все подружки говорят про это с таким восторгом? Кроме того, решила, что теперь я падшая женщина и моя честная жизнь окончена. Этот человек мне назначил свидание, на которое я сначала собиралась пойти, но потом не попала. Может быть, меня Бог уберег? Потому что человек был таким довольно невзрачным типом, и сейчас я не помню даже, как его зовут. Наши поцелуи - это было какое-то затмение рассудка, наваждение. Никакой романтики там и в помине не было.
БАРИ АЛИБАСОВ, ПРОДЮСЕР:
- Первый поцелуй случился у меня в 12 лет, когда я жил в казахстанском поселке. Мне очень нравилась соседка Ирочка. Однажды мы пошли с ней на речку, по дороге
ВЛАДИМИР ВИШНЕВСКИЙ, ПОЭТ:
- Мне вспоминается встреча и поцелуй с немкой Кристиной, происшедшие в интернациональном стройотряде в ГДР. Мы обратили с ней внимание друг на друга на танцплощадке и, несмотря на присутствие людей в штатском, специально следивших за тем, чтобы русские студенты не слишком сближались с немецкими студентками, убежали в окрестности красивого немецкого городка Галле и при полном незнании языков (она - русского, я - немецкого) скоро достигли полного взаимопонимания и подарили друг другу несколько сказочных поцелуев. Когда мы с ней целовались, я понял, что все мои предыдущие поцелуи были лишь репетицией, подготовкой к встрече с Кристиной. В дальнейшем мы с ней не встречались, потому что, словно почуяв недоброе, в стройотряд приехал на мотоцикле ее муж. И я до сих пор помню, как его зовут: Зигмер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников