08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ УСТ В УСТА

- Рудольф Борисович, это правда, что все живое склонно целоваться?
- Не совсем. Некоторые

- Рудольф Борисович, это правда, что все живое склонно целоваться?
- Не совсем. Некоторые народы такой привычки не имели. Например, папуасы, желая выразить самые лучшие чувства, выискивали у партнера вши или... обгрызали ресницы. На острове Бали до сих пор не целуются, а лишь слегка прикасаются лицами. На Таити танцуют и трутся носами. Эскимосы чешутся щеками и касаются друг друга языком. А некоторым народам Африки целоваться запрещено по религиозным причинам. Они верят, что с помощью поцелуя можно втянуть дух другого человека. Не дай вам Бог коснуться губами приверженца такой веры: он сочтет вас колдуном Вуду и проклянет...
- После такого вступления уже и целоваться-то не захочется...
- Ну и напрасно. История поцелуя стара, как сама жизнь. Разнообразные эротические изображения, дошедшие до нас из древних цивилизаций Египта, Китая, Греции, в особенности Индии, изобилуют поцелуями в самых причудливых позах. Древние полагали, что таким образом "вдыхают" друг в друга часть своей любящей души. Платон писал о том, что согласно его теории человек раньше имел форму шара, четыре ноги и столько же рук, соединяя в себе мужскую и женскую половины. Но это существо было столь высокомерно, что навлекло на себя гнев Зевса и было разделено надвое. Лишь в поцелуе эти части воссоединяются и обретают гармонию. Соответственно, чем длительнее поцелуй, тем совершеннее душевный и половой контакт.
- Рудольф Борисович, но ведь в наше время для поцелуя духовная близость совсем не обязательна.
- На самом деле так лишь кажется. Поцелуй - наиболее целомудренная и, на мой взгляд, более интимная часть любовных отношений, чем даже половой акт. Я знаю немало людей, которые, живя нормальной и весьма разнообразной половой жизнью, никогда не целуются. Причина такова: они чувствуют себя для этого недостаточно влюбленными или не влюблены вовсе!
- А кто больше всего любит целоваться?
- Самая любвеобильная в этом смысле нация - немцы. Они целуются за день в среднем 3,2 раза. Однако их "чмок" считается недостаточно нежным. Французы и итальянцы - на втором месте. Они предпочитают долгие изысканные ласки. Испанский поцелуй считается наиболее страстным и влажным. Считается, что реже всех припадают к чужим устам англичане. Но я не уверен, что на самом деле это так. Недавно я увидел в одной из лондонских газет данные социологического опроса, из которого следует, что англичанка целует в среднем 79 мужчин, прежде чем выйти замуж.
- А на каком же месте русские?
- На Руси традиция целования имеет очень глубокие и разветвленные корни. У нас лобызались всегда
- А сколько анекдотов сложено об "интимных" отношениях политиков!
- Это особый ритуал, ставший неким продолжением русской традиции гостеприимства. Если ты рад гостю и доверяешь ему - раскрой объятья и крепко поцелуй его в уста. Он обязан ответить взаимностью, "а коли кто забудет - выгонят из дома", гласили правила Домостроя. Советские же политики пошли еще дальше и стали лобызаться трижды.
- Одни специалисты говорят, что через поцелуй можно заразиться гриппом или чем похуже, другие советуют его как средство от всех хворей...
- Конечно, если у вас кашель и насморк, то лезть с объятиями к человеку, которому не желаешь зла, не стоит. А вообще поцелуй - мощное терапевтическое средство, причем не имеющее никаких побочных эффектов и противопоказаний. Например, это весьма эффективное обезболивающее средство. Благодаря входящему в слюну гормону эндорфину, длительный, страстный поцелуй может полностью избавить от головной или зубной боли. За один поцелуй в организм выбрасывается успокаивающая порция гормонов, превышающая минимальную дозу морфия. Кроме того, "чмок", благодаря повышенному слюноотделению, предотвращает кариес, подтягивает мышцы лица, помогает преодолеть стресс и улучшает настроение. Зацелованный человек живет в среднем на 12 лет дольше, чем тот, кто не любит этого занятия.
- Правда ли, что, длительно целуясь, можно сбросить лишний вес?
- Поцелуи и секс - вообще лучшая диета в мире. При каждом страстном и длительном поцелуе сжигается около 12 килокалорий. Всего три поцелуя в день - и целого килограмма как не бывало! Не удивительно, что влюбленные всегда сильно худеют: есть им не хочется, а на что-то другое все время тянет. Всем своим пациентам и просто знакомым я всегда советую: прочь анальгетики, антибиотики и новомодные диеты - целуйтесь!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников