03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЗАНО: ВЫЖИТЬ!

Чугуевская Лариса
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2003г.
В современном круговороте жизни телеканал РТР предлагает задуматься о безопасности. В воскресенье, 16 февраля, в 16 часов 10 минут, дебютирует документальная телепрограмма "Мир на грани". В ней в течение получаса будут исследоваться чрезвычайные ситуации, которые произошли или могут произойти.

"Тот, кто помогает другим, может рассчитывать на помощь. Тот, кого научили, должен учить других" - этот девиз из "Книги воина света" модного писателя Пауло Коэльо близок ведущему программы Алексею Самолетову. Свой опыт военного корреспондента Самолетов приобретал во многих "горячих точках". Был награжден орденом "За личное мужество", медалями.
"Мир на грани" будет говорить об этом не языком цифр, а словами спасателей, пожарных, врачей. Сотворение "Мира на грани" - это работа не только телевизионщиков, но и Министерства России по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, сотрудников Гидромета, Гостехнадзора, Госпожнадзора и многих других.
К примеру, продюсер проекта Андрей Пучков 7 лет вел передачу "Катастрофы недели". Концепция его нового проекта - научить зрителей действовать самостоятельно в экстремальных ситуациях.
В первом же выпуске телезритель узнает о больших февральских пожарах, о перспективах непредсказуемого Северного Кавказа, где ученые прогнозируют увеличение вулканической активности и катастрофы, подобные сходу ледника-убийцы в Кармадонском ущелье.
Съемочная группа намерена не испугать зрителей "труполюбивым" телевидением. "Мир на грани" профессионально донесет до людей чрезвычайно важную в наши дни информацию о том, как в случае чего обеспечить безопасность себе и своим близким.
Телепрограмму волнует чужое горе и боль. Если "Мир на грани" поможет спасти хоть одну человеческую жизнь - это будет лучшей наградой всем ее создателям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников