07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОН ИЛИ ОНА

Валя была веселой, подвижной девочкой. Правда, не любила кукол. Зато ей нравились "железная

Валя была веселой, подвижной девочкой. Правда, не любила кукол. Зато ей нравились "железная дорога", книжки про индейцев и жутковатого вида железный конструктор. Она не любила юбок и ходила только в джинсах. Короткие, почти под "ноль", стрижки. Я не понимала, почему она, наделенная миловидной внешностью, яркими голубыми глазами и точеной фигуркой, скрывает все это.
Когда Валя окончила школу, мама сшила ей потрясающее выпускное платье. Увидев это одеяние маленькой принцессы, я застонала от зависти. Однако Валентина его так и не надела и на выпускной бал пошла в старых джинсах...
Была и еще более очевидная странность. Как-то раз, гуляя во дворе, мы нашли ничейного котенка. Он был такой крошечный и жалкий, что бросить его посреди двора мы не могли.
- Может, возьмешь его домой? - предложила Валя.
- Мне мама не разрешит... Может, ты возьмешь?
- Я бы взял, - сказала Валя, и я точно помню, как обратила внимание на этот мужской род. - Но "предки" не поймут.
Тогда я подумала, что девочка оговорилась...
Прошло 20 лет. Пришло печальное известие: умер Валин папа Василий Иванович. Мои родители начали звонить в Троицк, чтобы выразить сочувствие, предложить помощь. Трубку взял мужчина. Голос, как у Василия Ивановича. Что такое? Неужто нелепая ошибка? "Все правильно, - подтверждает мужчина, - Он умер. Позвать маму?" Мои родители окончательно растерялись. Может, не туда попали? Но вот голос вдовы: "Приезжать не надо". "А с кем ты живешь, одна?" - спрашивает мой отец. "С сыном", - следует ответ.
Откуда взялся сын? Может, несчастная с горя сошла с ума? Папа решил, что должен съездить и разобраться в ситуации сам.
Дверь открыл молодой мужчина среднего роста, светловолосый, чем-то до странности знакомый.
- А вы кто? Родственник?
- Я сын, - ответил мужчина. - Валентин Васильевич Дорофеев. Показать паспорт? - в ярко-голубых глазах мелькнула насмешка.
Это была Валя! Или был?
Спустя некоторое время мы выяснили: Валя сделала операцию по изменению пола, получила новый паспорт, а сейчас заканчивает курс гормональной терапии. Что уж говорить - известие шокировало родителей не меньше, чем смерть друга.
Я позвонила Вале и предложила встретиться на Киевском вокзале.
- Ты доволен жизнью?
- Более чем. Вот нашел новую работу. Здесь мне платят в два раза больше, чем на прежнем месте, хотя мозги ведь не изменились. Но пол, как выясняется, в этом деле имеет большое значение.
- Тебе не нравилось быть женщиной?
- Я никогда и не был женщиной. Понимаешь, попытки меня переубедить, переделать, перекроить продолжались всю мою сознательную жизнь. 30 лет - большой стаж. Все вокруг - родные, соседи, учителя, участковый врач, психиатры, словом, весь мир, - ополчаются против тебя и твердят, что ты не тот, кем себя считаешь.
Довольно долго я враждовал и с родителями, почти ненавидел их за то, что они не понимали меня. Но потом, когда заболел отец, и матери не на кого было рассчитывать, я пришел на помощь. Постепенно они "оттаяли". Папа уже почти не вставал с постели и как-то сказал мне: "Валька, ты что, абсолютно серьезно ощущаешь себя мужиком?" Я сказал - да. "Ну и ладно, - вдруг улыбнулся он. - Главное, чтобы ты была счастлива. А парень ты или девка, - неважно". Видимо, он поговорил об этом с мамой. Она смирилась. Родители помогли с деньгами. Дали почти половину необходимой на операцию суммы. Остальное я заработал сам.
- Ты говоришь, у тебя есть подруга. Вам удается, извини за нескромный вопрос, жить половой жизнью?
- Раньше, когда я был биологической женщиной, мы обходились фаллоимитаторами, петтингом, вибраторами. А сейчас я будто заново родился. Все замечательно. Я счастлив, что могу порадовать любимую женщину.
- А себя?
- Видимо, для меня секс стоит не на первом месте. Важнее всего сознавать, что не только я сам, но и все вокруг признали меня мужчиной.
- Но ведь детей у вас не будет?
- Мы с женой подумываем усыновить малыша.
- Мальчика или девочку?
- Я ничего не имею и против девочки.
- Елена твоя официальная жена?
- Пока что нет. Но в ближайшее время мы обязательно распишемся. Мы вместе уже 12 лет и очень любим друг друга.
- На работе знают, что ты не всегда был таким?
- Нет. Общество к подобным известиям не готово. Конечно, делать великую тайну тоже неправильно. Но если я начну у каждого столба кричать о своих особенностях, то могу вообще без работы остаться. А мне надо деньги зарабатывать, семью содержать.Таких, как я, не очень много, но мы есть. Я не претендую на то, чтобы нас полюбили, но хотелось бы, чтобы хотя бы не мешали жить. Ведь драма людей, у которых тело одно, а душа другая, порой невыносима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников