03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕР БЕЗ МАСКИ

Собственный корреспондент "Труда" в Вашингтоне стал первым российским журналистом, взявшим

Собственный корреспондент "Труда" в Вашингтоне стал первым российским журналистом, взявшим интервью у знаменитой актрисы
Характер своенравный, но не стервозный. Находит общий язык со всеми женщинами, с которыми снимается. С мужчинами тоже - как на съемочной площадке, так и за ее пределами. Любовников предпочитает лет на пятнадцать-двадцать моложе себя. Она это и не отрицает: "Я же их не принуждаю за мной ухаживать, значит, они что-то во мне находят..." Возможно, таким образом берется реванш за два неудачных замужества - Шер уже много лет живет одна на своей вилле в Лос-Анджелесе. Дочь и сын выросли, у них своя жизнь. До того своя, что от дочери Шер на несколько лет публично отрекалась: Чэстити открыто объявила себя лесбиянкой, и для матери это был удар. Впрочем, в духе воцарившейся в Америке толерантности они уже помирились. А насчет брака еще, как говорится, не вечер: ее мать (тоже актриса) сочеталась восемь раз.
Имя первому ребенку Шер дала, снявшись в 1969 году в ленте "Чэстити", что означает "целомудрие". Отцом ее был Сонни Боно, партнер Шер по эстрадному дуэту, который сначала назывался "Цезарь и Клео", а затем - "Сонни и Шер". Он пользовался исключительной популярностью, пять с лишним лет держался на телеэкране как самостоятельная программа. Это было экзотическое зрелище: разноцветные широкие брюки, меховые жилеты, вздыбленные волосы. Вокальное лидерство, несомненно, принадлежало Шер, обладавшей красивым сильным голосом. Сонни был хорошим организатором. Их тогдашний хит "У меня есть ты, беби" (I Got You Babe), выпущенный миллионными тиражами много раз, жив до сих пор.
Дуэт распался вместе с браком: говорят, Шер "загуляла". Без нее Сонни на эстраде оказался беспомощен. Он ринулся в политику. Сначала стал мэром небольшого калифорнийского города Палм-Спрингс, а с этого трамплина попал в конгрессмены. Но вскоре трагически погиб, разбившись о дерево при спуске на горных лыжах.
Шер же снова вышла замуж - за руководителя поп-группы Грега Алтмэна. И родила ему сына. Этот союз устоял четыре года, после чего Шер подала на развод. О ней стали говорить, что она "не может без мужчин, но и с мужчинами тоже не может". Намек был достаточно прозрачный, может быть, поэтому она столь неутомимо демонстрировала "нормальность", выставляя напоказ свои романы с самыми громкими именами Голливуда и поп-музыки.
На киноэкране Шер впервые появилась в 1965 году, а в 80-е годы критика уже заговорила о ней как о серьезной актрисе. За роль эмансипированной лесбиянки, подруги героини картины "Силквуд" (ее сыграла блестящая Мерил Стрип) Шер выдвинули на "Оскара". Но получила она его позже. На фестивале в Канне премией отметили созданный ею в фильме "Маска" образ матери парня-урода, которая расплачивается за грехи своей молодости. Эта работа потом сыграла особую роль в жизни кинозвезды. Последней по времени крупной удачей Шер в кино была роль в антифашистском фильме "Чай с Муссолини", где вообще собран великолепный ансамбль известнейших американских и английских актрис.
Несмотря на все эти успехи, за Шер, как и в молодые хиповые годы, по-прежнему тянется слава возмутительницы спокойствия - главным образом потому, что она сама этот образ создает: открыто появляется с молодыми кавалерами, явно не спешит снова замуж, а на голливудских тусовках (например, на церемониях вручения "Оскаров") предстает в умопомрачительных мини-нарядах, не оставляющих простора для воображения. Она - живое воплощение понятия "сексапил". К тому же на публике Шер бывает обязательно в окружении дюжих телохранителей, которые, по мнению газетных остряков, "должны охранять то немногое, что осталось от ее первородного тела".
Примерно так я ее и воспринимал, идя на встречу с ней в вашингтонский отель "Шератон". Ее пресс-секретарем Луис Смит, милейшей седовласой, но очень моложавой дамой, мне было отведено 15 минут - ровно столько, сколько Шер провела на завтраке в Белом доме с первой леди. Проговорили мы значительно дольше, но главное не это - главное, что беседа проходила в совершенно неожиданной и даже невообразимой для меня обстановке. Отдельный люкс, снятый специально для ее представительских мероприятий, был полон людей, в том числе детей - почему-то в ярких карнавальных костюмах. Во время нашего интервью они стояли и смотрели, как в телевизор, на нас с Шер. На коленях у нее, прижавшись к ней, сидела девочка в костюме генерала времен президента Вашингтона. Лицо ее было от природы деформированным - как и у многих других находившихся в комнате ребят...
Я узнал немало нового и любопытного. Хотя казалось, что эта людская суета вокруг и есть ее родная стихия, Шер сказала, что больше всего любит быть дома одна и читать. "Звезда" - читать?
Да, представьте себе. Она назвала множество книг, из классики и современных, которые прочла за последнее время. В том числе о России. Запомнился поэтически образный ответ на вопрос о том, что она думает о происходящем в нашей стране: "Это как драгоценная золотая цепочка, которую из-за плохого обращения всю перепутали, свернули узлами. Но если у вас хватит терпения осторожно и бережно ее развязать и распутать, она опять станет прекрасной, опять засверкает".
А дети находились в ее номере потому, что она приехала в столицу, чтобы получить почетный диплом за активное участие в работе международной организации, помогающей детям, изуродованным природой. Кстати, на этой церемонии она была в очень элегантном, вполне традиционном костюме. Друзья детей пригласили ее примкнуть к их рядам как раз после картины "Маска", о которой говорилось выше. А из-под той голливудской маски, которую на нее одела - не без ее собственной помощи - пресса, все отчетливее вырисовывалось симпатичное, доброе лицо хорошего, думающего, искреннего человека. Которому, впрочем, ничто человеческое не чуждо...
...Недавно СМИ сообщили, что Шер уходит со сцены: устала от бесконечных концертов и гастролей. Ее прощальное турне по США и Канаде продолжалось два месяца. Она заработала огромные деньги и передала их детской благотворительной организации. Никакого шума вокруг этого жеста не было, я вообще об этом узнал, можно сказать, случайно. И верю, что Шер делает это не для саморекламы, а, как она сказала, "для Бога и для души".
И еще один штрих. На днях концертная индустрия подвела итоги прошлого года. Оказалось, что первые три места по числу проданных билетов заняли ветераны поп-музыки. На первом месте "битл" Пол Маккартни (61 год), на втором - ансамбль "Роллинг стоунз" с солистом Миком Джеггером (60), на третьем - 56-летняя Шер. Тоже информация к размышлению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников