05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТО" РАЗЫГРАЕТ МОСКВА"

Трушин Георгий
Статья «"ЗОЛОТО" РАЗЫГРАЕТ МОСКВА"»
из номера 027 за 13 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2003г.
15 марта стартует очередной футбольный чемпионат России в премьер-лиге. Свое мнение относительно календаря первого круга и предстоящего первенства в целом высказывает заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН.

- Который год подряд незадолго до старта очередного футбольного первенства России начинаются разговоры о том, кому больше повезло с календарем. На полном серьезе выдвигаются версии чуть ли не о заговоре против слабых клубов, которым предстоит встречаться на старте с более именитыми. На мой взгляд, это полная ерунда. В премьер-лиге 16 команд, которые сыграют между собой по два раза. И никак не уйти от встречи с самым неудобным и грозным соперником - это ведь не Кубок. Другое дело, если некоторые тренеры хотят высказываниями о неудобстве календаря оправдать свой низкий профессиональный уровень. К счастью, сейчас таких наставников в элите нашего футбола стало значительно меньше. Поэтому и разговоры о "неправильности" календаря поутихли.
По моему мнению, в этом сезоне основная борьба за "золото" развернется между ЦСКА и "Локомотивом". "Спартаку" Олега Романцева нужен еще по крайней мере год, если работа будет нормальной, чтобы прийти в себя после непродуманной селекционной политики руководства команды. А в споре армейцев с железнодорожниками все-таки отдам предпочтение подопечным Валерия Газзаева. Во-первых, золотые медали ускользнули и в этом году от ЦСКА в самый последний момент, и, естественно, они жаждут взять реванш. Во-вторых, армейскому руководству удалось сохранить костяк команды, усилив его. И, в-третьих, в межсезонье ЦСКА успешно провел селекцию, заполучив такого известного футболиста, как чех Ярошик. Сейчас у Газзаева два, а то и больше равноценных составов - упускать чемпионство при таком раскладе просто глупо. "Локомотив" - тоже крепкий коллектив, но прошлогоднее чемпионство, по-моему, их потолок...
Гораздо веселее в стане команд, которые могут вылететь из элитного дивизиона. Это "Торпедо-Металлург", "Черноморец", "Шинник", "Рубин", "Спартак-Алания" и даже "Ротор". Вот для этих команд важнее всего как можно удачнее сыграть в первом круге. Возможно, для многих в этом будет спасение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников