11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УХОДЯ, НЕ УШЕЛ

"Шеф игнорирования", "русская загадка", "мистер "нет" - такими эпитетами дружно наградили во

"Шеф игнорирования", "русская загадка", "мистер "нет" - такими эпитетами дружно наградили во время недавнего матча 1-го круга Кубка Дэвиса в Остраве между Чехией и Россией местные журналисты нашего Евгения Кафельникова. Задать вопросы ему можно было только на пресс-конференциях, да и то отвечал он "мимо микрофона", да с таким выражением лица, как будто делал одолжение.
Чешских журналистов разозлило то, что Кафельников отложил свою пресс-конференцию после проигрыша в последний день Иржи Новаку: когда, мол, завершится заключительная встреча между Радеком Штепанеком и Николаем Давыденко, тогда и буду разговаривать... Уже потом мне удалось задать Жене несколько вопросов "вне пресс-конференции":
-Евгений, ваших многочисленных болельщиков интересует: бросаете вы теннис или нет? Будете играть?
- Я пересмотрел свое прежнее решение. Все эти разговоры насчет ухода были связаны с тем, что я плохо себя чувствовал. Я не мог полностью отдаваться любимому делу. Играть-то еще играл, но вот тренироваться было невмоготу - безумно болела нога. А теперь я восстанавливаюсь. Операция в Швейцарии прошла успешно. От матча к матчу играю лучше. У меня опять появилась возможность нагружать себя. Я почувствовал уверенность. Видимо, мне нужно много турниров играть, чтобы войти в "свою" форму. Вот когда полностью восстановлюсь, тогда, возможно, сокращу количество турниров. Но набрать форму можно лишь через большое количество сыгранных матчей.
- После того как российская команда выиграла Кубок Дэвиса, вы стали немного другим человеком в психологическом плане?
- Безусловно. Когда понимаешь, что цель, ради которой так долго старался, достигнута, непросто найти новую мотивацию. Новые амбиции. Новые цели. Может быть, действительно даже мировоззрение отчасти поменялось. Теперь, откровенно скажу, у меня нет каких-то особо мобилизующих задач, нет цели...
- Как вы нашли на корте общий язык с Михаилом Южным, вы ведь впервые вместе играли пару?
- Очень быстро. Особых проблем не было.
- Значит, Женя, если играть - так на полную катушку, как это вы делали всегда?
-Безусловно.
- Ваш новый имидж, я имею в виду бородку-эспаньолку, - это дань моде?
- Просто лень было бриться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников