04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КАРПОВА 250 ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ

- Я должен отметить, что за последние два года Россия стала эпицентром крупных событий в мире

- Я должен отметить, что за последние два года Россия стала эпицентром крупных событий в мире шахмат, - сказал Борис Спасский. - Год назад в Кремле я наблюдал за ходом мирового чемпионата. Теперь в гостинице "Россия" играют одновременно 150 гроссмейстеров. А в июне я буду в числе наблюдателей на большом турнире в Туапсе, где будут отобраны кандидаты в юношескую сборную...
"Новое шахматное поколение ХХI века" - так называется еще один турнир - юных талантов России, который пройдет в Туапсе под эгидой министра образования РФ Владимира Филиппова и 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова.
О турнире в Туапсе рассказал корреспонденту "Труда" директор соревнований Владимир Краюшкин. По его мнению, Анатолий Карпов и министр образования РФ Владимир Филиппов выступили с очень своевременной инициативой - провести крупный фестиваль шахмат для наиболее одаренных детей страны не старше 14 лет. Участвовать в нем приглашены победители региональных чемпионатов, отборочных турниров в 45 регионах России. Газпром оказывает соревнованиям финансовую поддержку.
30 мая новый турнир с участием
250 ребят открывают А. Карпов и
В. Филиппов.
Тем временем в зале "Россия" определились лидеры международного турнира. В их числе голландский гроссмейстер Лук Ван Велли, россияне Алексей Дреев и шахматный обозреватель газеты "Труд" Евгений Васюков. Соперником Васюкова был молодой шахматист Арно Рамирес (Коста-Рика), но после четырех часов упорного поединка он сложил оружие. А Васюков теперь вошел в ведущую группу из 25 шахматистов в основном турнире. К слову, его партия с голландцем Ван Велли, сыгранная в прошлом году, признана лучшей, по оценке международного шахматного "Информатора". Кто знает, может быть, в эти дни они вновь сойдутся в очном поединке?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников