05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ: ИЗМЕНЕНИЯ, УТОЧНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ

В феврале Госдума приступит к рассмотрению проекта федерального закона "О внесении изменения и

В феврале Госдума приступит к рассмотрению проекта федерального закона "О внесении изменения и дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации "О ветеринарии". Предполагается ужесточить требования к ветеринарной деятельности, предусмотрев, в частности, обязательное ее лицензирование.
* * *
В парламенте намечено одновременное рассмотрение сразу нескольких законопроектов, рассчитанных на изменение статуса члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Так, планируется предусмотреть ответственность за непредоставление по неуважительным причинам ответа на их запросы. Кроме того, депутаты хотят получить разрешение заниматься предпринимательской деятельностью и добиться ряда льгот для своих предшественников - членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы первого созыва, а также народных депутатов СССР созыва 1989 -1991 годов.
* * *
В случае принятия изменений, предлагаемых в проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 12 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц", произойдет сокращение перечня сведений, которые необходимо подтвердить заявителю в заявлении о государственной регистрации юридического лица.
* * *
Продолжается работа по совершенствованию закона "О рекламе". Во всяком случае, ожидается внесение поправок в статьи 2, 14 и 26 этого закона. Законодатели пытаются уточнить само понятие рекламы и ее виды. Помимо этого, разработчики закона намерены конкретизировать процедуру согласования установки объектов наружной рекламы с органами местного самоуправления, а также изменить порядок взимания средств за размещение наружной рекламы. Денежные средства предлагается перечислять в полном объеме в местные бюджеты.
* * *
Правительством РФ 23.01.2003 утверждено "Положение о предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". Документом установлено, что просьбы религиозных организаций о предоставлении отсрочки направляются в Правительство РФ за 3 месяца до очередного призыва граждан на военную службу. Священнослужитель, которому предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно, в сентябре, представляет в военный комиссариат выданную религиозной организацией справку, подтверждающую его духовный сан (звание), должность, которую он занимает, и место службы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников