02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАНОВЯТСЯ ПОЛИТИЧЕСКИМИ ИНВАЛИДАМИ

Никонов Вячеслав
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Иван Петрович нашелся. Это хорошая новость. Прежде всего для него самого, для семьи, для дочки, которая плакала, услышав голос отца. Супруга Рыбкина на весть о неожиданном обнаружении мужа отреагировала, с одной стороны, крайне эмоционально (как и положено женщине), с другой - отстраненно (как и положено жене такого незадачливого, "неадекватного" политика), пожалев страну, где водятся такие кандидаты в президенты, как ее муж. Похоже, она права.

Призрак фарса витал в воздухе. Несмотря на то, что имя Рыбкина в той или иной степени многим известно, я не встретил за эти несколько дней ни одного человека, который бы заметно волновался насчет судьбы Ивана Петровича. Глядя на выражение усталости, а в последнее время еще и какой-то бессмысленности на лице Ивана Петровича, который стал чаще появляться на телеэкранах, думалось о глупом розыгрыше, провинциальной мелодраме, но никак не драматической истории с зловеще-таинственным похищением что-то там "принципиально" прокричавшего в одной из газет кандидата в президенты.
Драматизма пыталось добавить окружение более чем странного кандидата. В СМИ были сброшены фантастические версии о возможном местопребывании Рыбкина.
Но самым взволнованным комментатором исчезновения Рыбкина стал его друг и советник Борис Березовский. Из многочисленных интервью лондонского страдальца можно было понять лишь то, что лучше Ивана Петровича человека в России нет. У меня было такое ощущение, что Березовский отпевает живого...
Живой, хотя и слегка помятый Рыбкин возник в международном аэропорту Москва - Шереметьево. Пока он мужественно молчал, историю с исчезновением охотно комментировали некоторые доброхоты. По мнению небезызвестного Сергея Доренко, Иван Петрович "прежде чем перейти из категории гомо сапиенс в клоуны, должен объясниться". Еще более суров был известный борец за чистоту и нравственность Юрий Скуратов: "Если его жена была в курсе его исчезновения, то ее актерскими способностями можно восхищаться. Если нет, то Рыбкин просто за...нец" (так и напечатано).
Когда же Рыбкин заговорил сам в эфире "Эха Москвы", его рассказ оказался очень похожим на путаные объяснения булгаковского директора варьете Степана Лиходеева из "Мастера и Маргариты", которого неведомая сила в один миг перенесла из Москвы в Ялту. Различие было в одном: бедолагу Степана преследовал Воланд, а добрейшего Ивана Петровича - "российские спецслужбы". Впрочем, на пресс-конференции самым замечательным было следующее признание Рыбкина: "Я шизофренией не страдаю. Только что получил справку".
Показательно в этой истории и вот что. Казавшиеся ранее достаточно благоразумными люди, попав в зону финансового притяжения Березовского, в течение короткого срока становятся политическими инвалидами...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников