05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОПРОС С ОМБУДСМЕНОМ ЯСЕН

Дмитриев Николай
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Сегодня Госдума рассмотрит вопрос о назначении уполномоченного по правам человека РФ. На голосовании - шесть кандидатур.

Как мы сообщали, президент России внес на рассмотрение Госдумы на пост уполномоченного кандидатуру вице-спикера Госдумы третьего созыва Владимира Лукина. Видимо, когда Владимир Путин говорил после парламентских выборов, что потенциал представителей правого крыла, потерпевших поражение, будет использован, он имел в виду и это предстоящее назначение.
В том, что оно состоится, мало кто сомневается. Правда, вчера на заседании думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству обсуждались все же шесть кандидатур, но председатель Госдумы Борис Грызлов заявил журналистам: думское большинство будет поддерживать именно Лукина. Кроме того, его кандидатуру поддержал и министр РФ по национальной политике Владимир Зорин. По его словам, этот политик соответствует должности. "Вся предыдущая деятельность Лукина была направлена на развитие демократии и прав человека в России", - сказал Зорин.
Соревноваться за право занять высокий пост будут также вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека РФ Камилжан Каландаров, Наталья Яковлева, дипломат Георгий Рудов, а также Александр Лагутин. Полномочия действующего омбудсмена Олега Миронова истекли еще в прошлом году. Зорин выразил надежду, что новый уполномоченный по правам человека и его аппарат усилят внимание вопросам защиты прав религиозных и национальных меньшинств в стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников