10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ БРАВАДА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

Направлено в военный суд уголовное дело в отношении заместителя командира авиационной части,

Направлено в военный суд уголовное дело в отношении заместителя командира авиационной части, которая базируется в райцентре Черниговка Приморского края, - подполковника Геннадия Голобочанского. По мнению прокуратуры Дальневосточного военного округа, действия именно этого офицера, который руководил в тот день полетами, привели к столкновению в воздухе при заходе на посадку двух вертолетов Ми-24.
Трагический инцидент произошел 26 августа прошлого года. Вертолеты столкнулись около полудня над аэродромом Черниговка, который находится в 80 километрах севернее города Уссурийска. Геликоптеры принимали участие в учениях "Восток-2003". В результате августовской авиационной катастрофы погибли шесть военных вертолетчиков. По инструкции одновременная посадка двух вертолетов не разрешается, но заместитель командира авиационной части подполковник Геннадий Голобочанский по причине, которую выяснит суд, такое разрешение дал.
Министр обороны Сергей Иванов, который находился в те дни на учениях в Приморье, с возмущением говорил, что причиной столкновения вертолетов стали "легкомыслие, бравада и воздушное хулиганство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников