11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАР И ЗЕМЛЯНИКА СО СЛИВКАМИ

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Продолжаем рассказывать о том, чем ознаменовался 2003 год для некоторых друзей газеты, удостоенных учрежденного редакцией звания "Герой "Труда". Оно присваивается в день рождения газеты 19 февраля. Сегодня слово - Павлу ГРУДИНИНУ, директору ЗАО "Совхоз имени Ленина", депутату Московской областной Думы.

- 2003 год для меня прошел со знаком "плюс". Были, конечно, неприятности. Я привык дорожить временем, и мне трудно мириться с тем, что часть его вынужденно тратилась на защиту совхозных земель от тех, кто пытался незаконно прибрать их к рукам и использовать по собственному корыстному разумению. Мне далеко не безразлично, что 40 процентов сельхозпредприятий столичной области закончили год с убытками, продолжают снижать производство и множить долги. А реальной помощи государства в сфере АПК не видно.
А в общем и целом год не зря прожит. В нашем Ленинском районе сменилась власть. Местную администрацию возглавил человек из команды губернатора Бориса Громова - Василий Голубев. Пришли люди, настроенные на то, чтобы поднимать производство, а не растаскивать нажитое. Да и сам губернатор выиграл выборы и пошел на второй срок, что обещает стабильное развитие Подмосковья на ближайшие годы.
Совхоз наш отпраздновал свое 85-летие, получил очередные награды. Он по-прежнему в списке 300 лучших аграрных предприятий страны. На другое я и не рассчитывал. Слава Богу, пока есть чем гордиться. Урожайность картошки - 300 центнеров с гектара, моркови - 600, свеклы - 500, капусты - 900, земляники - 50. От коровы за год в среднем надоили 6800 литров молока - в полтора раза больше областного показателя. Вот такая земляника со сливками. В итоге прибыль составила 40 миллионов рублей. А как иначе? Звание "Герой "Труда", как говорится, обязывает.
Родители здоровы, отец по-прежнему работает бок о бок со мной. Пацаны мои учатся, экзамены сдают досрочно. Да, жена вот подсказывает, что забыл сказать о пополнении в семье, которое недавно случилось. Назвали мы это большое лохматое "пополнение" Дар. Сейчас ему 8 месяцев. С тех пор, как купили этого щенка, он нанес семейному бюджету колоссальный ущерб. Ничего не попишешь, парень серьезный - южно-русская овчарка. Зубы точит всем, чем ни попадя, - от обуви, подкладки пальто до цветов и саженцев во дворе. Но зато жутко веселый и компанейский. Поэтому ему все сходит с лап, его обожают. Словом, 2003 год стал еще и "годом Дара".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников