09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

Есть ли романтика в тюрьме? Организаторы выставки "Закрытое пространство в открытом обществе",

Есть ли романтика в тюрьме? Организаторы выставки "Закрытое пространство в открытом обществе", что работает в Музее современной истории в Москве, уверены - нет. В планах организаторов также провести ее в одной из колоний страны.
- Чтобы развеять некую иллюзию романтики вокруг криминала, создаваемую нашим телевидением, мы хотели показать реальную сторону преступности, - поведала нам руководитель проекта, зав. отделом музея Ирина Лазарева. - Мы рассчитываем с помощью нашей выставки-размышления заставить подрастающее поколение задуматься.
Выставка состоит из 4 разделов - "Попадание", "Принятие", "Зона", "Выход на свободу". Таким образом, посетитель проходит символический путь человека, совершившего преступление и понесшего за это наказание. На экспозиции представлены орудия преступления, материалы следственных дел, фотографии преступников и их жертв, характерные предметы тюремного быта. По словам Лазаревой, экспонаты собирали с помощью ГУИН и исполнительно-трудовых лагерей Самарской области, Института Минюста РФ и Музея милиции. Самый страшный, по-моему, предмет в экспозиции - одежда человека, приговоренного к смертной казни. Проходя через "Зону", посетитель имеет возможность прочувствовать, что такое тюремный режим с помощью звуковых и световых эффектов: в зале темно, свет включается возле каждого экспоната на определенное время, звучит резкий сигнал, напоминая о том, что пора переходить к следующей картине, напоминается, что каждый шаг на зоне жестко регламентирован...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников