08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННЫЙ ШАР ЗАВИС НАД ИРАНОМ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

В международных СМИ появилось сообщение, что на иранский город Баболь упал метеорит,

В международных СМИ появилось сообщение, что на иранский город Баболь упал метеорит, причинивший повреждения ряду зданий. Однако исследование этого явления, проведенное иранскими исследователями, привело к выводу, что это был вовсе не метеорит.
Один из домов, ставший своеобразным эпицентром необычного взрыва, получил значительные повреждения, а во многих соседних строениях в радиусе нескольких сот метров были разбиты стекла. Никаких остатков космического тела и даже признаков его падения обнаружено не было.
Очевидцы сообщили, что явление началось с ярких световых вспышек, за которыми последовали воздушные взрывы, и только после этого наблюдалось падение огненного шара. Более того, свидетели рассказали о том, что тот около 15 минут висел в воздухе во дворе дома.
Странное явление по просьбе иранских коллег взялся изучить российский ученый, кандидат физико-математических наук Андрей Ольховатов, который много лет занимается анализом подобных случаев.
- Пока общепринятого научного термина для таких явлений нет, - пояснил нам Ольховатов. - Мы предпочитаем называть их "геофизическими метеорами" или просто "геометеорами". Эти явления мало изучены, но тем не менее не так уж и редки. Во многих отношениях они напоминают быстродвижущуюся шаровую молнию, природа которой для ученых тоже загадочна. Известно лишь, что она является спонтанным возмущением квантового вакуума, обладающего колоссальными энергетическими возможностями. Вероятно, иранский болид - нечто подобное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников