10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТОВ БУДУТ СУДИТЬ ТАЙНО

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Как сообщила лондонская "Таймс", министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт собирается добиваться принятия новых антитеррористических законов, которые позволят проводить закрытые суды над британцами, подозреваемыми в причастности к международному терроризму.

По его мнению, угроза, исходящая от террористов-самоубийц, сейчас настолько велика, что при рассмотрении подобных дел обычная для британского суда процедура представления доказательств может быть изменена. Это необходимо для того, чтобы потенциальных террористов можно было судить до того, как они проведут террористической акт.
Бланкетт собирается в ближайшее время направить в парламент свои предложения по проведению тайных или, по крайней мере, частично закрытых судов над британцами, подозреваемыми в терроризме. Если они будут одобрены Вестминстером, то, как пишет "Таймс", в стране возникнет своеобразная смесь существующей демократической судебной системы и законов о чрезвычайном положении. На таких процессах доказательства вины будут держаться в тайне от обвиняемых, чтобы не разглашать источники информации таких британских спецслужб, как МИ-5 (внешняя разведка), МИ-6 (контрразведка) и совсем редко упоминаемой GCHQ (Центр правительственной связи). Предполагается также, что кандидатуры судей должны будут получать одобрение службы безопасности.
Эти изменения позволят прокурорам выносить обвинительные приговоры по делам, имеющим недостаточную доказательную базу. В обычных условиях британские суды неминуемо оправдали бы обвиняемых, поскольку к ним был бы применен принцип: сомнение - в пользу подсудимого.
Бланкетт также хочет, чтобы подозреваемых защищали только те адвокаты, которые будут назначены правительством и пройдут специальную проверку службы безопасности. Это позволит исключить риск передачи обвиняемым секретных сведений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников