08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ТУТ НЕОЖИДАННО ВОШЕЛ БУШ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Накануне в Кремле, как и в Белом доме в Вашингтоне, корреспондентам "Труда" отказали в каких-либо комментариях, сославшись на "конфиденциальный характер" поездки российского представителя.

Тем не менее некоторые подробности встречи в Вашингтоне Дмитрия Медведева с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс стали достоянием прессы. Тем более что во время их беседы в кабинет Райс в Белом доме "неожиданно" вошел Джордж Буш. В США давно практикуют подобный формат общения с теми политиками, с которыми, с одной стороны, поговорить очень важно, но которых по протоколу принимать официально президенту - как бы не по рангу.
Источники в Кремле сообщили примерный перечень тем, которые Дмитрий Медведев обсуждал в Вашингтоне: безопасность и стратегическая стабильность, ядерное нераспространение, терроризм, "горячие точки". И как выяснилось в четверг, визит главы администрации российского президента проводился в рамках так называемой "стратегической группы". В ее состав входят представители российской администрации и администрации президента США. Выйдя из Белого дома, Д. Медведев коротко заявил перед телекамерами, что "переговоры прошли плодотворно". Отвечать на вопросы репортеров вежливо отказался.
По официальной информации Дмитрий Медведев передал Джорджу Бушу послание президента России. В нем говорилось, что партнерские основы отношений России и США остаются непоколебимыми, а любые спекулятивные высказывания о каком-то "охлаждении" между странами оторваны от реальности. А, как предполагают американские политологи, Путин мог в предварительном порядке уведомить Буша, что в политике России может измениться после мартовских выборов.
Отношения Москвы и Вашингтона, по мнению экспертов, все же переживают период некоторого "похолодания". Косвенным подтверждением этого явился содержащийся в послании, если верить источникам, призыв Путина к Бушу бережно относиться к накопленному позитиву. В то же время в российском МИДе журналистов предупреждают: "Любые спекуляции о каком-то "охлаждении" между Россией и США оторваны от реальности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников