09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД России Игорь Иванов, отвечая на вопросы по итогам переговоров в Москве с иорданским

Глава МИД России Игорь Иванов, отвечая на вопросы по итогам переговоров в Москве с иорданским коллегой Марваном Муаширом, заявил, что возможности участия российских компаний в восстановлении Ирака "будут расширены". "Россия поддерживает тесный контакт с Временным управляющим советом Ирака по сотрудничеству в экономической сфере и целый ряд проектов в этой области уже реализуется, - сказал он. - Существует также много проектов, которые ранее были согласованы с иракской стороной и отвечают интересам восстановления государства".
Президент США Джордж Буш заявил, что его администрация настроена на продолжение борьбы с угрозой, исходящей от оружия массового уничтожения. По его мнению, международные договоры, регулирующие разработки в ядерной области, нуждаются в пересмотре. Буш, в частности, предлагает отказаться от соглашения, которое было заключено 30 лет назад между ядерными державами, и странами, не обладающими ядерным оружием. Этот документ предполагал, что за обещание отказаться от попыток создания оружия массового уничтожения той или иной стране будет разрешено разрабатывать атомную энергетику.
Группа палестинских парламентариев намерена провести расследование по факту продажи палестинскими компаниями Израилю строительных материалов, которые были использованы для возведения "разделительной стены".
Южнокорейским и американским ученым, занимающимся вопросами клонирования, впервые удалось выделить стволовые клетки клонированного человеческого эмбриона. Их открытие, считают специалисты, поможет эффективно лечить болезнь Паркинсона и диабет.
Военная база США в Гуантанамо готова принять до 50 тысяч беженцев с Гаити, спасающихся от кровопролитных столкновений на острове. Госдеп уже занимается подготовкой мест для их размещения.
Американское ЦРУ объявило денежную премию жителям Ирака за предоставление достоверной информации о возможном местонахождении складов химического и биологического оружия, либо лабораторий для его изготовления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников