06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНАЯ ПОЛЯНА С ГОЛУБЫМ ОГОНЬКОМ

Кубанские газовики не скрывают, что высокогорный горнолыжный курорт "Красная Поляна" и 17 прилегающих к нему поселков получили природный газ с "благословения" президента Владимира Путина.

- Это мы просили Владимира Владимировича о газификации нашего района,- похвалились две милые девушки заместителю председателя правления Газпрома Николаю Гуслистому, прибывшему на торжественное открытие газопровода.
- Вот спасибо,- несколько иронично отозвался он, - если б не ваша инициатива, что бы мы делали?..
Проложить 63 километра газовой трубы в сложнейших горно-геологических условиях Причерноморья было непросто. Людям приходилось работать круглосуточно, преодолевая бурные горные реки и пропасти. Случались и чрезвычайные происшествия. Однажды в районе поселка "Медвежий угол" внезапно налетевший ураган вырвал из траншеи и разметал по горам несколько километров уже готового газопровода. Пришлось отстраивать поврежденный участок заново.
Уложиться в намеченные сроки газовикам помог опыт, полученный на строительстве магистрали Россия - Турция ("Голубой поток"). А "курортную макаронину" стоимостью почти в миллиард рублей считают лишь малой частью масштабной работы по газификации Краснодарского края.
Благодаря газовой трассе Адлер - Красная Поляна появляется мощный импульс к развитию зимних видов спорта в стране.
...Митинг по случаю открытия газопровода проходил на заснеженной площадке, вблизи канатной дороги. Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев благодарил и награждал газовиков, те в ответ благодарили губернатора. А потом все отправились к трубе зажигать традиционный факел. Секунда - и голубое пламя взмыло вверх. Лесную поляну огласили аплодисменты: профессионалу (а их тут собралось немало) сразу видно, что огонь этот не бутафорский, не в газовом баллоне родился (такое еще случается), а действительно подан в Красную Поляну по трубе с далеких месторождений.
- Мы можем оценить проделанную работу высшим баллом,- заявил журналистам генеральный директор "Кубаньгазпрома" Юрий Басарыгин.
В реализации проекта участвовали десятки организаций, и не только российских. Глава турецкой компании Хазинедороглу Туран, поздравляя жителей с приходом "голубого огня", подчеркнул, что очень хорошо понимает значение этого события. "Я из той страны, где 90 процентов населения живут без "голубого топлива", - сказал он.- А 10 процентов получают газ из России. Мы очень заинтересованы в том, чтобы развивался газовый рынок Турции и укреплялись экономические связи между нашими странами".
Сейчас из Россию в Турцию по дну Черного моря прокладывается вторая нитка "Голубого потока". В ее строительстве принимают участие и те, кто создавал газопровод Адлер - Красная Поляна. От российско-турецкой магистрали по Черноморскому побережью Кубани пройдет еще одна ветка Джубга - Лазаревская - Сочи. С ее достройкой в основном завершится газификация Черноморского побережья России.


Гость 21 Февраля 2016, 18:08
чего врать то ....не дают газ в Красной Поляне!!!!
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников