24 октября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.47   € 67.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ-ЗА СВАДЕБНОГО СТОЛА - В БОЛЬНИЦУ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

Для 38 жителей села Атюрьево в Мордовии свадебное застолье завершилось больничной койкой. С

Для 38 жителей села Атюрьево в Мордовии свадебное застолье завершилось больничной койкой. С диагнозом "пищевая токсикоинфекция", или, попросту говоря, отравление, они госпитализированы в центральную районную больницу. Как рассказал главный врач больницы Андрей Игнатьев, больные поступали в течение нескольких дней - с воскресенья, со дня свадьбы, до среды включительно. Часть из них уговорили лечь в больницу сами врачи, обеспокоенные масштабом заболевания. В Атюрьево срочно приехали сотрудники республиканского Госсанэпиднадзора и обошли дома всех участников застолья.
Настоящим испытанием оказалось ЧП и для врачей. Атюрьевская районная больница рассчитана всего на 120 коек, а инфекционное отделение - на 10. Однако врачи справились: выписали часть "обычных" больных, срочно оборудовали дополнительные места, пополнили запас медикаментов в местной аптеке. К сегодняшнему дню состояние больных, в том числе и двух детей в возрасте 12-13 лет, стабилизировалось, отметил Игнатьев, и оценивается как "вполне удовлетворительное".
Что послужило причиной отравления, выясняется, рассказал заведующий инфекционным отделом республиканского центра Госсанэпиднадзора Владимир Окунев. Сами пострадавшие "грешат" на блинчики с мясом.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.