10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЕ ГАСТРОЛИ

Демидова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

Несколько убийств, грабежей, более десятка разбойных нападений в районах Воронежской области

Несколько убийств, грабежей, более десятка разбойных нападений в районах Воронежской области совершила цыганская банда. Сначала их было двое - Иваненко и Бурлуцкий, которые чуть позже втянули в свое грязное дело 17-летнюю дочь Иваненко и еще двух подростков. В обязанности последних входило "проводить разведку", то есть вычислять дома с одинокими престарелыми людьми. Особого труда это не составляло: достаточно было зайти в хату и попросить монетку, а то и просто "попить водички". Затем вместе детально разрабатывали план нападения.
В облюбованную деревеньку преступники приезжали на электричке под покровом ночи. При себе носили обычный кухонный нож и увесистую деревянную палку. Совершив кровавое дело, они похищали все, что попадалось под руку - от жалких сбережений пенсионеров до их старой потрепанной одежды. С места преступления скрывались чаще всего на попутной автомашине. Один из водителей обратил внимание на подозрительных черноволосых пассажиров со странными узлами в руках и незамедлительно сообщил работникам милиции.
Приговором Воронежского областного суда Иваненко и Бурлуцкий осуждены к 24 годам лишения свободы каждый, дочь Иваненко - к 7 годам 6 месяцам, а подростки получили от семи до десяти лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников