04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УИТНИ ХЬЮСТОН ПОСТРАДАЛА ОТ НАШЕГО МОРОЗА?

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.
Если предположить, что некто, скептически настроенный к Уитни Хьюстон, все же не пожалел некую суммув диапазоне от 500 до 54 000 рублей и купил билет на ее концерт в Кремль, то бедняга не смог бы даже пожаловаться на то, что знаменитая своими бесконечными руладами мастерица стиля "соул" его утомила.

Заокеанская поп-дива вместо обещанных двух часов десяти минут находилась на сцене всего час с небольшим. Правда, говорят, в Питере, где она накануне дала свой первый в России концерт, ее лицезрели еще меньше - 40 минут. Но возникает вопрос: и это - за гонорар в миллион долларов?
Возможно, причина такой экономии сил певицей - нездоровье. Уитни не зря говорила накануне, что опасается русских морозов (хотя странно - минус пять в феврале, наверное, и для Нью-Йорка не ЧП). В Кремлевском дворце она выглядела отлично: длинные обтягивающие платья выгодно подчеркивали ее точеную фигуру и заводную пластику танца. Тут, видно, на пользу идет хьюстонова диета из фруктовых соков, овощей и морепродуктов. Но вот со знаменитым голосом возникли проблемы: Уитни слегка хрипела, подкашливала и вынуждена была периодически подходить к специальному столику с простецкого вида электрическим чайником, чтобы согреть горло.
На этом фоне стало особенно очевидно, какие же отличные у нее музыканты сопровождения. Ей-Богу, трио подпевщиков ничуть не уступало самой Уитни в вокальном мастерстве и виртуозности, а по чистоте голосов даже превосходило ее. Но все же Хьюстон есть Хьюстон: когда, дав вволю попеть ансамблю, она вновь вышла на сцену и запела своим пусть пострадавшим от ОРВИ, но по-прежнему мощным и экспрессивным голосом, зал овацией дал понять - он знает, кто здесь звезда. Знает и сама Хьюстон, утверждая свое безусловное лидерство даже несмотря на милые игры в семейственность. Так, выведя на сцену в одной из композиций подростка-дочку, она доверила ей лишь три-четыре ноты.
А вот скончавшемуся год назад отцу Хьюстон посвятила лучшую свою композицию - песню из кинофильма "Телохранитель", превращенную исполнительницей в целую драматическую сцену. Она присела на стул, изящно склонила голову и долго прижимала к лицу полотенце, вытирая слезы, а заодно и пот, проступивший к концу пусть неполной, но все же программы с дюжиной композиций-попурри. Жаль только, что ничего сравнимого по яркости с этой мелодией на концерте не было. Неужели за прошедшие с момента съемок фильма 12 лет в карьере Хьюстон не произошло ничего существенного? Или таковы суровые законы американского шоу-бизнеса - если что-то успешно продается, нет смысла "съезжать с заигранной пластинки"?
Впрочем, зал, заполненный под завязку, был доволен и этим. Вот только цветов исполнительнице вручили удивительно мало, и лишь в самом конце. Но может, это условие самой Уитни: ведь потребовала же она, чтобы цветов ни в коем случае не ставили и в гостинице... Возможно, у артистки аллергия, а ей сейчас надо особенно беречь себя - по слухам, в ее семье вновь планируется прибавление.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников